Новости. Омск

Михаил Мальцев — Владимиру Путину: «Очень хотелось бы заглянуть в завтрашний день»

Фото: «Омская губерния»

Директор омского ТЮЗа поинтересовался, когда откроют театры.

Директор омского ТЮЗа Михаил Мальцев спросил у президента России Владимира Путина о сроках открытия театров. Вопрос прозвучал в ходе организованной главой государства онлайн-встречей с деятелями культуры, — сообщает пресс-служба омского облправительства.

Встреча была посвящена дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Александр Сергеевич Пушкин — это не только достояние русской и мировой культуры, он является основоположником современного русского языка, государственного языка нашей страны, Российской Федерации. Для нашей страны русский язык — много больше, чем просто средство общения. Он объединяет все народы России, является основой нашей национальной идентичности, нашим великим наследием, уникальным по своей образности, четкости, меткости, выразительности и красоте», — этими словами президент начал онлайн-встречу.

Затем обсуждалось возобновление работы музеев и театров. Как сообщает региональный Минкульт, директор омского ТЮЗа лично задал вопрос острый президенту.

«Очень хотелось бы заглянуть в завтрашний день, день, когда наш театр снова откроет двери для зрителя. Мы слышали, что Роспотребнадзор разработал протокол, по которому в ближайшее время начнут работу кинотеатры. Это обнадеживает. Очень просим поручить подготовить поэтапный план восстановления работы и для театров. Мы готовы участвовать в этой работе», — обратился Михаил Мальцев к Владимиру Путину.

Ответ прозвучал от главы Федерального Роспотребнадзора Анны Поповой. Она сообщила, что рекомендации по выходу и началу работы для учреждений культуры сейчас разрабатываются. После обсуждения с ними ознакомят и регионы. Но в ведомстве надеются, что театральной сезон в России начнётся вовремя.

Что касается президента России, он подчеркнул: работу учреждений культуры нужно учитывать в национальном плане восстановления экономики.

Напомним, что в Омской области учреждения культуры фактически закрылись для посетителей в конца марта, перейдя на дистанционный режим работы. К примеру, в театрах спектакли идут онлайн.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
9
Господи07.06.2020 17:30:41
А Мальцев то чего волнуется?! В ТЮЗ все равно никто не ходит((((( Поди всю ночь речь учил, в смысле вопрос)
7
3
Гость07.06.2020 18:58:31
А разве омский ТЮЗ не на ремонте? Была вроде информация что за лето сделают ремонт окон, дверей, крыши в сентябре ТЮЗ откроют.
6
1
ВВС07.06.2020 19:31:57
К Сталину на прием пришел ясновидец,охранник докладывает,,тов Сталин!К вам ясновидец!,Что ему надо?-Сказал,что может заглянуть в будущее и завтрашний день.Сталин-,, расстреляете,он шарлотан,если бы мог заглянуть на сегодняшний,то не пришел бы.,,
1
0
мимо проходил08.06.2020 22:18:22
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
3
9
Роман09.06.2020 07:43:05
В 80-е годы мне ребенку уже не нужен был никакой ТЮЗ, большинство детей мечтало попасть в Диснейленд, либо посмотреть звездные войны. Водили нас в это заведение группами, по разнарядкам. Странно что в 21 веке это заведение еще существует.
7
8
Роману09.06.2020 10:26:47
Роман,еще страннее, что подбор кадров там аховый((((Директор, который три года ничего не делает, все ждет федеральные деньги на ремонт; спец по пиару, которая даже нормальной пресс-конференции организовать не может; главный режиссер, который чего только не поставил и всё невпопад... Одним словом пристанище за госсчет для тех, кто ничего не умеет делать, или уже разучился.
5
0
ВВС10.06.2020 15:25:04
Роман, если каждый житель земли,мечтать будет о Дисней ленде,то..Каждому нужно было летать на самолёте,а один полет сжигает кислород который хватит тебе на всю жизнь,природа чудом восстановилась,вернулись дожди.Ну а если все захотят в Дисней,то мы все улетим с орбиты.Мне нужен ТЮЗ,моим детям ,моим внукам.Озоновый слой полностью восстановился,был с размером Австралии.Бог дал людям последний шанс,но ты так и не понял и не поймёшь,таких как ты много.
5
0
Пак11.06.2020 05:30:18
Роман, люблю ТЮЗ,а все эти диснейленды,леголенды,замануха для детей.Поставят какие нибудь автоматы,игрульки,заранее подкармливают детишек,подсаживают ,ростят игроманов.Все потихоньку и ещё оставляешь там бабло за липовую красоту.Лучше уж в театр,на природу и велосипеды.
7
0
Смотритель11.06.2020 09:12:38
Городу ТЮЗ очень нужен, но только такой, куда не загоняют детей силком, а люди стоят в кассу в очередь, а на спектаклях полные залы.Пусть после пандемии театр возродится и станет нужным городу, как при Рубанове.Верю в ТЮЗ.
0
5
Свет11.06.2020 13:50:37
Господи, А ему и не надо что бы ходили на спектакли!!! Ему нужна АРЕНДА!!!! где можно срубить деньжат!!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru