Новости. Омск

Почему омские парковки можно прикрыть и «изничтожить» по одним и тем же основаниям?

Фото: vestitambov.cdnvideo.ru

Причем угрожающим перспективам развития.

Городские прокуроры увидели досадную промашку в нормативном акте, регулирующем «устранение», как временное, так и абсолютное, парковочной зоны. Оказалось, что для принятия решений по «прекращению эксплуатации» территорий или же временной приостановке такого назначения участка нужна одна причина.

— Предлагается разделить основания следующим образом: эксплуатация парковок может быть приостановлена в случае производства работ на проезжей части и проведения мероприятий и прекращена, в свою очередь, в случае изменения проекта организации дорожного движения, — обозначил руководитель правового управления ОГС Денис Голушков.

Однако несколько депутатов горсовета во время озвучивания финального аккорда предложения наморщили лбы.

— Если мы допускаем, что кто-то делает платную парковку, соответственно — инвестирует, а затем раз и меняется проект организации дорожного движения в этом месте. Предприниматель кому будет убытки предъявлять? Или даже муниципалитет понесет расходы. Это противоречит нашему курсу на то, что надо больше таких объектов устанавливать, — заметил депутат Сергей Дроздов.

Примерно ту же позицию высказал Юрий Федотов.

— Должна быть обеспечена владельцу стабильность. А изменение движения может и не затрагивать никак территорию парковки.

В конечном счете было принято решение принять предложение к рассмотрению, но существенно проработать те самые основания.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Гостья10.06.2020 17:45:08
Наш народ лучше на газон или детскую площадку заедет, чем поставит авто на платную стоянку.
5
3
мимо проходил11.06.2020 02:42:26
Гостье:
потому что было бы глупо народу не поступать так же, как поступают с ним - вот эти самые МММщики и Хопёр-Упёр-инвесторы, изображающие, что это именно они туда "инвестировали".
3
0
311.06.2020 13:51:32
С 1995 года в Омске администрацией города начата работа по организации стоянок и парковок. К 19 имевшимся за 2 года добавилось 167. Цена паркоместа зависела от величины арендной платы и местных налогов. Практически все стоянки были прибыльными, цена услуги удовлетворяла клиентов. Заполняемость в среднем стоянок была в пределах 60-80%. С 99 года ежегодно департамент имущества начал поднимать арендную плату за землю, увеличились налоги - естественно росла цена услуги. Главомскархитектура избрала тактику установления роли земель под стоянками, как резерв для капитального строительства. Бизнес почти сдох. Из -за отсутствия контроля за использованием селитебной территории машины массово стали ставить на внутридворовой территории. По статистике около 35% автомобилей переоборудованы на газ - при возгорании...
1
0
311.06.2020 13:58:19
Другой больной вопрос - места для размещения "временных гаражей". Как правило почвенный слой под ними не снимается и в результате размещения таких объектов в течении 2-3 лет портиться или уничтожается. Ущерб почвам, недрам, подземным водам от размещения 10-15 гаражей может исчисляться миллионами. Но кому предъявляться? Наверное чиновникам предоставившим землю.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru