Новости. Омск

Омские чиновники обратили внимание на стихийный рынок лишь на 20-м году работы

Фото: omsk.incred.ru

Торговцы наполняли лишь свои карманы, но не городской бюджет?

Неожиданное продолжение получил вопрос о выделении из областного ведения в муниципалитет участка в районе улицы 75-й Гвардейской бригады общей площадью в 400 квадратных метров.

Депутат Олег Афанасьев подловил мэрию в предоставлении неполной картины. И формулировка, что вопрос не прорабатывался в достаточной степени — все-таки сначала надо бы его получить, а потом разбираться — народных избранников из Омского горсовета явно не устроила.

— Странно — у нас так предприниматель обратился и вскоре мы уже должны решение провести через горсовет, — возмутился депутат. А на этом месте, я посмотрел по карте, настоящий стихийный рынок — 15 ларьков там понатыкано, надо разобраться, а то может мы их там преспокойно легализуем, — выступил Афанасьев.

Он затребовал выезд на объект, намекнув, что раньше такая практика по подобным вопросам была в ходу.

Председатель ОГС Владимир Корбут попробовал мягко намекнуть, что земля для муниципалитета лишней не будет в любом случае — с нее планируется получать деньги, тогда как ларьки могут кануть в лету. Косвенно это подтвердил и докладчик по вопросу, руководитель депимущества Дмитрий Махиня.

— Участок очень давно в собственности, пока его историю мы проследить не смогли, — начал оправдываться чиновник. — Минимущества нас попросило принять его, так как не имеет функционала по работе с НТО. Мы согласились с тем, чтобы провести дальнейшую работу — аукцион. Возможно, киосков там уже не будет.

Безусловно не могло уйти от внимания собравшихся понимание упущенной выгоды. Тем более, что «главный эксперт» среди депутатов уточнил, что торговлю здесь развели уже больше пяти лет назад. А согласно пояснению депутата Дмитрия Петренко — и все 20. Все эти инсинуации раздосадовали мэра Фадину, на якобы некомпетентность которой стали указывать особо смелые из присутствующих.

— Мы своих полномочий не превышаем, поэтому земельный контроль осуществлять все это время не могли. Ключевое в определении целевого использования понятие «муниципальной земли». Когда участок нам передадут, тогда мы получим полномочия и администрация округов сможет выявить нарушения. Проверим соблюдения пожарных норм — возможно там уже никогда не будет стоять такое количество киосков, — выступила она.

На этом взаимные упреки не окончились. Но все-таки шанс оценить положение дел депутаты мэрии предоставили, проведя необходимое решение большинством голосов.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
0
гостья17.06.2020 19:28:10
Омские чиновники обратили внимание на стихийный рынок лишь на 20-м году работы

Кому они тут лепят???? Видать не одно поколение этих толстомордых кормилось там.
22
2
Женя17.06.2020 19:40:19
"Участок очень давно в собственности, пока его историю мы проследить не смогли" За 20 лет не смогли?
Что же это за руководитель такой у Депимущества, вышел с докладом на горсовет по приему в собственность земельного участка, а выехать и хотя бы осмотреть участок из 150 сотрудников ДИО никто не удосужился. Может там уже дом пятиэтажный построили? А кто затраты будет нести по уборке этих киосков и благоустройству? Махиня сам или на горбюджет скинет? Земельный контроль имеет право любой участок осмотреть, особенно если это общедоступная территория и составить акт осмотра, в нем указать вид его разрешенного использования, вид фактического использования и фото объектов. Я вообще поражаюсь разгильдяйству чиновников ДИО.
28
3
Двоешник17.06.2020 19:45:05
Всё правильно! Киоски сровнять с землёй под любым предлогом - пожарная безопасность, не та цветовая гамма,бабульку из соседнего дома обсчитали в одном из них в позапрошлом году(но это неточно) и т.д. Должно получиться, это не кусок Парка 30 лет ВЛКСМ отбивать сами знаете у кого. Продавцов разогнать по домам на пособие по безработице. У близлежащих "Магнитов" выручка увеличится - ещё один положительный момент для всех нас. Ну и каждому чиновнику и депутату, участвовавшему в этой "зачистке", по медали, естественно, потому как дело государственной важности:-)
20
6
Вера омск17.06.2020 20:29:11
Весь город в таких сараях.почему люди молчат непонятно.неужели не хочется жить в красивом современном городе
12
1
Чинушабарыга17.06.2020 20:59:39
Вера омск,
Чинушам и барыгам хочется.
23
2
ага17.06.2020 21:39:58
Удивили! Стихийные рынки на каждом шагу. И только множатся. Тротуаров уже не осталось. Кругом грязь и вонь. Даже в центре города ходить противно.
17
0
Ирина17.06.2020 23:07:40
А на остановке "космос" стихийный рынок не заметили???? Торгуют всякой дрянью с ящиков, лотков. Вонища. Протухшее выбрасывают за павильон ыармокопейки. Мухи, крысы.
5
0
Омич19.06.2020 08:48:27
гостья, Всяко ,кто-то, эти точки "крышевал"!!!
3
1
Никифор Срунов19.06.2020 18:42:38
Давайте все киоски снесем .... Зачем они ??? Стоят . Через дом пятерочка или Магнит Ленты и светофоры все очень дешево , вообще во много раз , пятерочка вон выручает а магнит - это сила чистоты .... Все киоски павильоны и все что немагнит и непятекрочка все закрыть и снести , Зачем конкуренты нам нужны ???
2
0
Мария21.06.2020 21:49:42
Никифор Срунов, зачем же так? Просто узаконить и собрать налоги.
И более того, предприниматель, который ставит киоск, ещё прилегающую территорию убирать должен или дворнику платить.
На универсаме мужчина убирает
0
0
ЗатоЧтобыВсе23.06.2020 11:13:38
Ха! Выехать!! Это нам,простым смертным легко- взял и поехал. У депутатов чутка не так- сначала "затребуй выезд на объект" потом согласуй и т.д. Целое дело!
0
0
Петрович23.06.2020 17:21:42
Безвольность и бездарность руководства всех уровней и ветвей власти. Известно, что болезно-безумные животные не боятся ничего, но творят то, что даже сами осознать не способны. Известен случай, когда в 1939 году Гитлеру доложили о повсеместных неплатежах в городском транспорте Берлина. Он тут же издал приказ о внезапной проверке в одном из Берлинских трамваев. Безбилетников было приказано расстрелять, а приказ огласили в берлинских газетах. В то же время один из безбилетников атаковал кондуктора и был застрелен сотрудником Kripo в штатском. По Берлину поползли слухи, что безбилетников расстреливают массово возле трамваев и электричек. До сей поры "зайцев" в Германии нет. Многолетний бардак в любых хозяйственных общественных вопросах говорит о вовлеченности ответственного чиновника и вышестоящего руководителя в коррупционный процесс, чему потворствуют отдельные холуи-алкоголики за копейки, которых им потом даже на сухари не хватает. Но что хотите от пропитанного в поколениях алкоголем населения, у которых на остановках общественного транспорта продуктовые магазины и кафе стоят рядом с ритуальными услугами, яркие и "дешевые" KFC травят ваших детей рядом с разрушенными медицинскими академиями и молодежными центрами? Сами то Вы где? Тысячелетия известно, что чем питаются - тем становятся. В Омске и других регионах России уважают свинину, говядинку и курятинку а потому кто-то "быкует", а кого-то "доят", остальные "борятся за мусор", прописанный в квитанциях РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru