Новости. Омск

«Нет дела, нет и денег — такого я сотрудникам не говорила»

Lifescript.com

Омичка рассказала БК55, как ей удалось сохранить проблемный в условиях пандемии бизнес.

Владелица небольшого спорткомплекса в Омске Ольга Лаврова из тех бизнесменов, кому удалось сохранить свой бизнес в условиях пандемии.

БК55 Ольга рассказала, что для этого делала:

— Нас закрыли с 28 марта, с начала самоизоляции. Я сразу отправила 12 человек коллектива спорткомплекса в очередные отпуска, передвинув их с запланированных дат на апрель. Всем сотрудникам выплатила отпускные из собственных накоплений и кредитных средств.

А что делать? Неужели я их брошу? Коллектив, конечно, очень благодарен. Ведь и от знакомых, и от родственников они знают, что ситуации везде разные.

Кто-то из предпринимателей сразу сказал подчиненным: «Нет дела — нет денег, сидим ждем…» Мы до сих пор не открылись, однако я рассчитываюсь с работниками каждые две недели — это помогает мне сохранить коллектив.

Бизнес Лавровой — небольшой крытый бассейн для детей и взрослых.

— Я, честно говоря, пока не представляю, как будем работать в новых условиях, — говорит бизнес-леди. — В медицинских масках плавать точно нельзя, это небезопасно. Все немного в шоке…

Но, конечно, станем тщательно выполнять все санитарные и эпидемиологические требования. Очень ждем открытия, люди соскучились по работе! А по финансам, возможно, еще с полгода продержимся, получаю помощь государства.

По словам Ольги, вчера ей позвонил банк и предложил оформить льготный кредит для выплаты зарплат под 2 процента, который через полгода может быть погашен государством.

— Поскольку там жесткие условия — компания должна сохранить 90 процентов сотрудников, сначала я провела собрание коллектива — сотрудники мои согласились.

Все поняли, что при нарушении условий придется оплачивать кредит полностью со ставкой уже 15%. Так что постараемся их выполнить…

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
5
Черные трусы капитализма18.06.2020 12:12:27
Молодец
0
0
Стажист18.06.2020 14:46:39
"А что делать? Неужели я их брошу? Коллектив, конечно, очень благодарен"... Вы себе льстите, Оленька! В глаза Вам говорят одно, а за глаза совсем другое... Тараканов, хоть и траявят, и прячут, но в голове их хватает...
0
0
неравнодушный омич18.06.2020 15:14:09
пример для других бизнесменов
0
0
Пак20.06.2020 14:50:23
В Ротенбурга на Фульда в Германии открыли уже,с ограничениями,заходят все четко,по разметке,никто в затылок никому не дышит,плавают,каждый по своей дорожке,да людей пока мало,.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru