Новости. Омск

В Амурском поселке омича обязали через суд убрать гараж

Фото: www.pnp.ru/politics

Оснований для его размещения не нашли.

В Первомайский районный суд обратилась с иском мэрия к одному из омичей по поводу освобождения земельного участка. Поясним, что мужчина является владельцем металлического гаража, размещенного вблизи многоквартирного жилого дома по адресу ул. Красный Пахарь, 99/1. При этом территория относится к муниципальной собственности, а договор аренды участка под размещение проблемного объекта с омичом не заключался.

«В результате суд пришел к выводу, что правовые основания для размещения гаража отсутствуют, и удовлетворил заявленные исковые требования, обязав омича освободить самовольно занятый земельный участок, находящийся в собственности муниципального образования», — сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Центральному № 1 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости принятия мер по освобождению незаконно занятой территории. А также разъяснил, что если решение суда не будет исполнено, то могут последовать штрафные санкции, включая исполнительский сбор, размер которого по закону для физических лиц составляет пять тысяч рублей. Кроме этого, омич был предупрежден о том, что в случае бездействия взыскатель вправе совершить освобождение земельного участка самостоятельно, однако все понесенные в связи с этим расходы впоследствии придется компенсировать должнику.

Не пожелав осложнять ситуацию и нести дополнительные финансовые потери, должник приступил к действиям по освобождению земельного участка и под контролем судебных приставов произвел необходимые работы в установленный законом срок. 

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Виктор Петрушов18.06.2020 11:56:21
Ух ты какой справедливый суд! Да там возле милицейского дома таких гаражей десятка полтора стоят. Один почему-то суд сковырнул, а что с остальными? Неужели омская судебная система считает, что справедливость восторжествовала?
Блин, я недавно про металлический сарай в центре городка Водников в БК написал. На дверях того сооружения какие-то грозные бумажки время от времени появляются. А "воз и ныне там"! У меня, как опера из УБОП, возникает подозрение, что у владельца того сооружения "лохматая рука" зовется Главой Советского округа города Омска. Алё, дяденька из дома напротив моего, неужели ты и на самом деле замаран ?
0
0
Vlad18.06.2020 12:10:39
Интересно, а администрация предлагает заключить договор аренды или сразу в суд - им же (и нам всем) выгодней чтобы земля работала?
1
0
Знающий18.06.2020 13:46:51
А когда выполнят решение суда и уберут гаражи во дворе домов №№17 и 17 "в" по улице Волочаевской?
1
0
.18.06.2020 14:16:22
В Привокзальном посёлке металлические гаражи и контейнера стоят возле МКД, как попало и где попало, и никому нет дела до " этой красоты"!
6
0
Гость18.06.2020 19:07:27
Да у нас по всему городу стоят разные гаражи на муниципальной земле, сколько тысяч их никто не знает. В гор.Нефтяников очень много погребов нарыто также на муниципальной земле. Администрации районов это не видят, местные депутаты тем более.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru