Новости. Омск

Омские садоводы, у которых горят дома, отказываются голосовать по поправкам в Конституцию

Находясь в опасной ситуации по вине МРСК «Сибири», люди, о которых власти просто забыли, не видят смысла идти голосовать.

В прошлом году БК55 уже рассказывал о проблемах членов садового некоммерческого товарищества «Аэрофлот», которые добиваются от властей приема на баланс ветхих электросетей.

С тех пор ничего не изменилось.

Поэтому на днях более 100 членов СНТ отказались от участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Люди очень обижены — ладно бы, проблемы длились один-два месяца. Но ситуация не улучшается, по словам владельцев участков, уже около восьми лет! Из-за сгнивших опор столбы накренились, держатся на проводах — аварии на электросетях происходят по два-три раза в неделю, несколько раз дома загорались из-за короткого замыкания. Линии электропередач нужно срочно менять.

Перебравшиеся поближе к Омску сельчане и переселенцы из Казахстана проживают в этих домиках постоянно, им страшно!

Обращались уже и в МРСК «Сибирь», и на Входненскую дистанцию электроснабжения, в администрации Омска и Кировского округа, правительство Омской области. Без толку…

Поэтому на сей раз сообщение об отказе участвовать в голосовании и его причинах направлено президенту РФ, председателям ЦИК и облизбиркома, омским губернатору и мэру.

Владельцы домов пишут, что в 2017 году минэнергетики РФ рекомендовало специализированным организациям взять электросети СНТ, которые «предельно изношены, в ненормативном техническом состоянии», на баланс.

Согласно Федеральному закону № 35 «Об электроэнергетике», за надежность обеспечения электроэнергией отвечают организации, к электросетям которых объекты присоединены. Но до сих пор техобслуживание электросетей не производится.

Находясь в опасной для жизни ситуации, люди не видят смысла идти голосовать.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
Аноним22.06.2020 14:05:53
Омский врач ты туп!!! Враг народа!!!!
30
4
Vlad22.06.2020 14:35:38
Конечно хорошо что до людей хоть как-то доходит, жаль что они не видят системной проблемы, видят только свои местные неурядицы.
25
1
Soтик22.06.2020 14:47:55
То есть если их на баласт возьмут, сразу голосовать пойдут. Хорошая статья, с юмором. Их ещё колючкой обнесут, чтоб огонь не разнесли...
18
8
Нострадамус22.06.2020 15:13:09
Вместо СНТ, дома там используют давно как жилые. Сети внутри СНТ принадлежат СНТ, т.е. самим жильцам. Все эти годы там бесконтрольно воруется электроэнергия, много где самовольные подключения, после того, как старые просто отрезали. Куча скруток, непонятных проводов, самовольно кинутых столбов. Потребление огромное, потому что люди живут и отапливают электроотоплением. И вот эти товарищи говорят - мы и дальше не хотим платить, а хотим чтобы добрый дядя весь этот развал взял на себя и отвечал за него. А то не пойдем на конституцию. Кого они хотят обмануть?
5
48
Ирина22.06.2020 15:27:14
вот опять у них Путин виноват! Что ты будешь делать? На самом деле, нам очень повезло, что появился Путин, который уменьшил внешнее управление Россией, заставил очень многие предприятия платить налоги в бюджет(особенно те, которые качали нефть), выплатил долги за все бывшие союзные республики, и дал, наконец, возможность жить россиянам и не думать о том - где взять еду! при Путине Россия восстановилась, люди стали покупать машины, квартиры, поехали массово за границу, увидели как живут в других странах, но опять появилась прослойка тушканчиков, любителей халявы, которые не думая о завтрашнем дне, скачут против власти, считая, что нам пора куда то вперед! куда - они не задумываются! им просто нечем! один раз мы уже пошли из застоя вперед, и многие помнят, к чему это привело! тем, кто пишет из за бугра все равно, что с нами будет дальше, но те, которые все еще в России - может хватит скакать, и пора уже воспользоваться единственным отличием человека от животного - умением предсказать последствия своих поступков?
22
3
Vlad22.06.2020 15:43:42
Ирина, да, а еще мы сталее более лучше одеваться FACEPALM
10
0
ОМИЧиК22.06.2020 15:45:14
интересные товарищи))) я не защищаю МРСК, они еще те *, но и понять их можно. зачем им старые в хлам, никак не оформленные сети? а то анекдот получается
"возьмите мои сети!
-документы есть, что они твои?
-нет!
-тогда с чего ты взял, что это твои сети?"
1
0
Александр Кобозев25.06.2020 12:23:51
Восемь лет бьются, чтобы за ремонт их сетей заплатили мы все(затраты войдут в тариф для всех жителей)! Почему у нас на даче мы собираем деньги на ТП, на столбы, на дороги? Почему сами не меняли по 10 столбов год? Там наверно долгов за э\э немеряно!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru