Новости. Омск

Следователи завершили расследование дела «омского Мимино»

Фото: архив БК55

В дальнейшем дело рассмотрят на суде.

Сотрудники регионального Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении Вадима Остапова. Отметим, что местные представители СМИ нарекли его «омским Мимино». Напомним, что его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и патронов).

«По данным следствия, утром 10 июля 2019 года на 59 км автодороги Омск-Шербакуль обвиняемый в автомобиле «Форд Транзит» на пассажирском сиденье на почве ревности нанес удары по голове, а затем произвел выстрел в голову своему 50-летнему знакомому из обреза охотничьего ружья, который он сам изготовил. От полученных телесных повреждений водитель скончался на месте, после чего Остапов предпринял меры к сокрытию преступления и своей причастности к нему», — сообщила пресс-служба ведомства.

Однако в результате обысков специалисты обнаружили вещественные доказательства, а в ходе следственных действий алиби обвиняемого было опровергнуто. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь расследование завершено, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия переданы прокурору для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения.

Напомним, что ранее БК55 информировал о том, как Азовский райсуд Омской области снова на месяц продлил содержание под стражей Вадима Остапова, которого называют еще «Омским Мимино». В СИЗО он находится уже на протяжении 10 месяцев.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Василий Ваулин12.07.2020 18:46:37
Адвокат обвиняемого сказала, по местным и федеральным СМИ прошла недостоверная информация о якобы собранных следствием «достаточных доказательствах» его вины: в пресс-релизе в частности, говорится, что он «изготовил обрез», из которого выстрелил в погибшего, нанеся ему перед этим несколько ударов по голове. Эта версия крайне сомнительна, поскольку экспертиза установила, что наносились они с двух сторон, то есть убийц, как минимум, было двое. Ни на орудии убийства, ни в салоне автомобиле «Форд Транзит», где происходило оно, ни поблизости следов Вадима Остапова биологическая экспертиза не нашла. Нет их и на упоминаемом в сообщениях омских СМИ спиленном стволе , «найденном при обыске» во дворе его дома – в опорной трубе забора: как писала ранее «Новая», вытащить его оттуда садовыми ножницами, который старший оперативной группы попросил у его супруги, было невозможно
Собранная оперативниками в его мастерской металлическая стружка, как показала экспертиза, к ружью, которым был убит Чернышов, отношения не имеет.

По мнению адвоката Вадима Остапова, сторона обвинения грубо нарушила его процессуальные права. «Мы подготовили четыре ходатайства следователю и жалобу прокурору, но они не были рассмотрены, поскольку уже 9 июля дело перекинули в суд. Трех суток, положенных по закону на подачу ходатайств, Вадиму не предоставили: по сути лишили его права обжаловать следственные действия».
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru