Новости. Омск

В России линейки ко Дню знаний пройдут в другом формате

Фото: izvmor.ru/novosti/nauka

Из-за коронавируса массовые мероприятия запретили.

Стало известно, что в России традиционные линейки по случаю 1 сентября пройдут в новом формате. По причине ситуации, связанной с обстановкой из-за коронавируса, массовые мероприятия, в том числе и в образовательных организациях, пока находятся под запретом.  

По словам главы Минпросвещения России Сергея Кравцова, День знаний для школьников будет иметь другой формат, исключающий традиционное скопление, построение обучающихся. По требованиям Роспотребнадзора в школах до 1 января 2021 года проведение массовых мероприятий не предусмотрено, но учеба разрешена. Однако пока эта тема с линейками до конца не проработана и остается открытым вопрос, как именно они пройдут.

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания», — передают слова Кравцова «Коммерсантъ».

До этого Роспотребнадзор давал рекомендации образовательным организациям о внесении изменения в сам процесс обучения. Так, в ведомстве пояснили, что можно отменить группы продленного дня, закрепить за каждым классом отдельное помещение, а также внести коррективы во время начала уроков и перемен для учеников разных классов.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Хмы09.07.2020 08:50:36
Требования не выполнимы.В школах 2 смены,как изменить расписание,педагог -предметник ведет свои уроки в разных классах,как он должен раздвоиться,если в одном классе урок не закончился,а в другом уже должен идти??
1
0
!!09.07.2020 09:04:02
Учтите,что когда вы постоянно будете обрабатывать классы,это может вызвать у детей аллергический ринит!Что тогда делать???
0
0
Александра09.07.2020 10:28:10
Пока у одних будет урок, у других в это время перемена. Получается, 15-20 минут перемены - насмарку урок. дети будут шуметь, стены тонкие, все это будет слышно, рот детям не заткнешь. И потом, а как будет оплачиваться труд педагога, если уроки растянут? Ему придется целый день находиться в школе, а потом еще написание планов и проверка тетрадей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru