Новости. Омск

Сам дурак: сельчане из Омской области, жаловавшиеся на неустойчивую подачу воды, нарвались на ответную критику

Фото: storage.myseldon.com

Водопровод в Усть-Ишиме на ладан дышит.

Несколькими днями ранее в публичное пространство был вынесен конфликт простых усть-ишимцев и администрации сельского поселения. Он произошел на почве перебоев с водоснабжением на улице Школьная.

Собственно, чиновники получили «виртуальный» (а дело было в соцсетях) нагоняй за слабый, а то и «прерывистый» напор «живительной влаги». Сельчане  уповают на рекомендации надзорных органов, которые просят для профилактики заражения заполонившими омский регион вирусами как можно чаще проводить в помещениях влажную уборку.

Однако в администрации пожелали в «ответном слове» вернуть усть-ишимцев в суровую реальность: проблему спровоцировал сам режим пользования жителей поселения ресурсами. По сути, в вину гражданам ставится «дружное» использование воды. Распределяясь на множество источников, она иссякает.

— К сожалению, в летний период, особенно в жаркие дни, когда необходим полив, действительно, наблюдаются перебои с напором воды в системе из-за большого разбора воды. На летний период МУП «ЖКК» установлена дополнительная станция на центральном водопроводе к дому на улице Школьная для создания давления, — разъясняют в администрации Усть-Ишима.

Однако деньги на «реанимацию» водопроводной системы из воздуха не берутся, посему рекомендуется фактически «перетерпеть» и подойти к пользованию водой более разумно. Как говорится, с миру по нитке. А уж чиновники проконтролируют.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Так10.07.2020 10:45:53
Я вырос в деревне ! Да и многие, которые тут деревенских поносят.
У нас был колодец и потом насос. Огород, скотина. стирка даже - все из колодца. Вода нормальная, чуть жестковата. Бабушка 92 года прожила кстати. Была колонка примерно в 500 метрах. Брали оттуда воду флягами.
Но что б в деревне из водопровода питьевой водой поливать, это уже через чур. слегка заелись тов сельчане.
Есть такая черта, все нахаляву. и по максимуму. И в соц сети. Как без этого то ...хайпануть.
2
1
Это что-то10.07.2020 13:02:26
Так,это хорошо, что в деревне вырос. Вы сейчас там поживите. Я живу в Политотделе. Водопровод в дома провели лет 5 назад на деньги жителей.Недешево скажу вам обошлось удовольствие. Когда провели водопровод, все колонки в деревне были демонтированы. Подача воды производится с постоянными перебоями и зимой и летом. Воды не бывает по нескольку дней, ночью приходится нацеживать все пустые емкости, чтобы было чем умыться и из чего приготовить еду. На эту процедуру уходит много времени, т.к. вода бежит тонкой струйкой и с перебоями. Если проспал, то утром умываешься как кошки.Полив огорода большей частью за счет дождевой воды.При этом стоимость куб.м. воды больше 90 руб., что гораздо дороже , чем в городе.Воду для употребления в пищу обязательно дополнительно фильтруем, потому как осадок выпадает серьезный.Скажите, пожалуйста, где здесь халява по максимуму и чем селяне заелись????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru