Новости. Омск

Родители детсадовцев из Нововаршавки видят в заведующей угрозу жизни своих чад

Фото: archcity.ru

В Омской области набирает оборот еще один скандал на фоне распространения COVID-19.

Неделями молодые родители из Омска и области осаждали ведомства, требуя открыть детсады. Однако долгожданные послабления теперь в некоторых случаях приносят совсем не те плоды, на которые они рассчитывали.

Так, хватаются за голову жители Нововаршавки, которые водили своих чад в Славянский (по названию населенного пункта — Славянка) детский сад.

В настоящее время учреждение закрыто на карантин по факту обнаружения коронавируса у заведующей. Однако многие из родителей уверены, что вирус в стены детсада она все-таки сумела занести, хотя отправилась в «добровольное изгнание» сразу после контакта с мужем, вернувшимся из другого региона.

— Детсад закрылся после 1 июля — выходного дня. Директор добровольно сдала анализы на коронавирус в конце июня (примерно 20-25 числа), после того, как ее супруг приехал с вахты (работает в районе Севера), и она себя неважно почувствовала, — поделилась с «Городом55» одна из обеспокоенных родительниц.

Главным аргументом родительского сообщества является продолжительный срок подготовки анализов, тогда как вирус распространяется «семимильными шагами». Нововаршавцы отметили, что несколько дней замечали женщину на работе с признаками недомогания. Еще больше их рассердила первоначальная позиция администрации детсада — в групповых чатах их просили не «гнать волну».

— Больничные листы по ОРВИ. Мы тоже люди и можем заболеть. Не уподобляйтесь бабкам на базаре, где-то что-то услышали и несете в чат, — писали им.

Однако теперь информация уже точна и не подлежит сомнению — в Славянском детском саду зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Притом речи об использовании в стенах детсада СИЗов никогда не шла.

Дополнительно масла в огонь подливали «сверхтребования»: на фоне простоя организация вынуждена была потребовать предоплаты за питание в размере 1,5 тысячи рублей.

Меж тем, детсад сначала пыталась инициативно закрыть сама заведующая — она ссылалась на нехватку воспитателей. Вот только о возврате уплаченных от безысходности сумм не шло. Именно при этих разборках и выяснились шокирующие подробности:

— Возмущенные родители стали звонить директрисе и выяснилось, что она находится на больничном, так как у нее поднялась температура. А через несколько дней подтвердился COVID-19! (цитата по «Город55»)

Общее число нововаршавцев, принудительно отправленных на карантин, составило без малого 40 человек. При этом четверо, включая воспитанника, пополнили статистику пациентов с COVID-19.

— Село Славянку сейчас планируют закрыть на карантин, потому что есть результаты анализов с подтвержденным вирусом среди круга контактировавших с директрисой. И это не все, потому что анализы взяли только у одной трети. Остальных наблюдают медики, их анализы будут готовы в течение следующей недели! И все это из-за того, что директриса не самоизолировалась с первого дня, — в отчаянии рассказывает сельчанка.

Теперь главным вопросом для негодующих славянцев является выяснение того, какие меры грозят директору детского сада. При этом четких данных о ее перемещениях, в том числе по служебной необходимости, никто не выдаст. Правда, расследование по информации, полученной «Городом55» из районного комитета по образованию, уже запущено.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Да уж10.07.2020 14:56:19
То же самое скорее всего будет и в школах.Учителя с признакми ОРВи будут ходить на работу,пока у кого -нибудь не найдут ковид.Ну а там все на ДО,и хорошо бы без жертв..
6
1
Саша10.07.2020 18:23:55
Никаких мер к заведующей принято не будет, т.к. сады открыли официально. Дети носители в большинстве бессимптомные и какой результат будет прекрасно понимают все те кто открыл сад и большинство тех, кто в этот сад ходит.
2
0
Гость11.07.2020 10:19:25
Да уж, только учителя что ли?У нас и в сады и в школы детей родители отправляют и с соплями, и с кашлем ужасным, и с температурой, лишь бы отправить.Так всегда было.Вопрос в том, если обнаружат вирус у кого-нибудь и закроют на карантин, то получается, что вероятно придётся проверять семью каждого учителя и каждого ученика школы и обрабатывать подъезды? Как это будет выглядеть, просто представить невозможно...Да и учёба в школах как будет организована конкретно неизвестно. Даже не представляю, как можно учителям и детям просидеть 5-7 уроков в масках и перчатках, ведь запросто могут начаться различные кожные заболевания, типа экземы и т.п.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru