Новости. Омск

«Из-за пандемии морская вода в Анапе чистая, как слеза!»

Ирина в лавандовых полях

Омичка Ирина Ключникова удивилась, как быстро там восстановилась природа и побывала в лавандовых полях.

Вернувшись из деловой поездки по Краснодарскому краю, омичка Ирина Ключникова поделилась наблюдениями с БК55.

Мы уже рассказывали об Ирине: она не только красавица, но и успешный юрист — выигрывает для своих клиентов сложные судебные процессы.

В Анапе Ирина успела и поработать, и отдохнуть. Она удивилась тому, как быстро восстановилась природа, пока люди находились на самоизоляции в своих домах:

— Я такого моря и пляжей в Анапе никогда не видела! Морская вода чистая, прозрачная, как слеза — без тины и других примесей. Раньше цветение воды начиналось к середине июня, и вдобавок появлялся неприятный специфический запах. И вот природа очистилась! Пляжи тоже чистенькие — в нескольких метрах от берега ныряли дельфины… Конечно, сейчас уже отдыхающие «понаехали», но вода такой и осталась — мне только что звонили, рассказывали…

Режим изоляции в Краснодарском крае, отметила омичка, соблюдался строго: проезд между городами (Краснодаром, Анапой, Новороссийском, Сочи и другими) был только по спецпропускам, везде дежурили посты.

У Ирины такой пропуск был, что помогло ей исполнить давнюю мечту:

— Я всегда мечтала побывать в лавандовых полях Франции, и в этом году собралась воплотить свою мечту в жизнь. Но все планы нарушила пандемия… Когда же я увидела в интернете фото лавандовых полей Краснодарского края, то поняла, что по своей красоте они ничуть не уступают французским. Это незабываемые ощущения, эмоции — уверяю, ради них стоит посетить Краснодарский край… Привезти с собой снимки нереальной красоты сиреневых полей…

Наташа Вагнер

Фото предоставлены героиней нашей публикации

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
12
Мануфаил13.07.2020 12:19:11
глубокая, содержательная, крайне актуальная и интересная статья
4
0
М13.07.2020 13:05:10
Много там народу в масках?
5
13
Наталия13.07.2020 14:04:47
Мануфаил, красота спасет мир. Я за то, чтобы обязательно были красивые фото и истории
9
8
ехидна13.07.2020 14:06:52
Мануфаил, вы правы, очень глубоко содержательная и актуально-интересная. Просто жуть.
4
12
Вера омск13.07.2020 15:12:20
ехидна, люди радуются жизни и это прекрасно.
5
10
сергей13.07.2020 15:45:53
красивая девушка. шикарные фото, однако не только вода чистая в Анапе, но и карманы большинства омичей за время разных ограничений "ОЧИСТИЛИСЬ" основательно, и многим не до Анапы и её чистой воды....или не "очистились "ещё, там очистят по полной точно....
2
7
Наталия13.07.2020 22:32:23
ехидна, это не статья. Скорее зарисовка, настроение...Главное - фото... Больше отвечать вам не буду, неинтересны
1
0
Наталия13.07.2020 22:58:56
Вот цитата из недавнего поста психолога Анны Кирьяновой - она объясняет, почему закрыла комментарии в своем блоге:
"Из-за кого хорошие, нормальные люди должны проходить тщательный личный досмотр на вокзале или в аэропорту? Стоять в очереди, терять время и нервы? Из-за кого тратятся огромные средства на видеонаблюдение и на охрану? Из-за агрессивного меньшинства. Из-за кого мы ставим сейф-двери и решетки?

Или в сети - на странице писали тысячи и десятки тысяч комментариев, делились историями, рассказывали удивительные случаи, поддерживали друг друга, цитировали классиков и общались дружески. А потом комментарии пришлось закрыть.

Потому что появлялись злобные хейтеры, агрессивные неадекваты или продавцы нелегальных услуг со своей рекламой. Или токсичные люди оскорбляли нормальных людей и зло смеялись над ними.

Нет, мы боролись. Но расходы на охрану и досмотр оказались не по силам. Один-единственный злобный неудачник с безликим аватаром причинял вред сотням людей. Борьба с ним отнимала несколько часов; злые энергичны. И, как написал один хейтер, на гадость много времени не надо.

Пришлось закрыть комментарии - нет ресурса их проверять. А позволить злым оскорблять добрых тоже невозможно. Вот так агрессивное меньшинство побеждает сейчас в масштабах мира. И хорошие люди вынуждены страдать.

Думаете, мне не горько это видеть? Горько. Я скучаю по моим добрым читателям и по их удивительным историям. Но ещё горше тратить свою жизнь на тревожную охрану и неусыпную бдительность"
3
4
ехидна14.07.2020 08:53:32
Наталия, я ни о чем и не спрашивала. Просто согласилась с мнением одного из коментов. А фото и впрямь постановочно-симпатичны.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru