Новости. Омск

В Омске подтвердили негативное отношение студентов к онлайн-обучению

Фото: архив БК55

В этом случае нужно проводить перерасчёт платы за коммерческие места.

Руководитель омского отделения Всероссийского студенческого союза Евгений Родин прокомментировал прогноз в СМИ о том, что в Омске студентов вузов могут оставить на онлайн-обучении до конца этого года.

Региональное отделение провело опрос на тему «дистанционное обучение студентов очной формы» и по результата данного опроса подавляющее большинство респондентов (всего их было 203) считают продолжение обучения в дистанционном форме неприемлемым, отметил Родин. Из опрошенных 152 студента учатся на платных местах.

«По ряду причин: отсутствие очного контакта между студентами и преподавателями, подача учебного материала в усечённой форме и необходимость постоянного доступа к источникам информации. Главной причиной негативного отношения студентов очной формы к дистанционному обучению является оплата за обучение, которая производится по стоимости очной формы, где часть денежных средств распределяется на содержание инфраструктуры учебных заведений, которую студенты не используют в период занятий по видеосвязи. В случае продления данного режима предлагаем сделать полноценный перерасчет образовательных услуг или увеличить число занятий с преподавателями в режиме онлайн», — добавил он.

Напомним, весной союз создавал петицию к властям также из-за онлайн-обучения, объясняя, что в такой ситуации за свои коммерческие места студенты должны платить меньше. Но максимум, чего удалось пока добиться — заморозки нынешних цен на услуги вузов.

«По петиции сейчас всё уперлось в то, что ограничения и режим отменили, а новые прогнозы это только уровень слухов из разных ведомств», — сообщил Родин.

Но при этом вузы с онлайн-образования не ушли. И даже каким-то странным образом провели виртуальные сессии, за исключение ОмГМУ. Одна из омских студенток даже рассказала БК55 подробности такой своей сессии, правда, отметив, что позитив в этом был.  

«Тут решает вопрос центральное отделение в Москве на своём уровне. Наша задача была оповестить и организовать сбор подписей и узнать мнение. Мы локально помогали в большей степени студентам и их родителям юридически. Вот сейчас готовим коллективное обращение родителей насчёт медуниверситета о снижении качества обучения и просьбе вмешаться, чтобы сделали перерасчёт и помогли в ряде других проблем», — сообщил глава отделения.

Ранее БК55 выпустил серию материалов о том, как вузы Омска работают дистанционно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
24
Моё мнение13.07.2020 19:30:04
большинство респондентов (всего их было 203) считают продолжение обучения в дистанционном форме неприемлемым

Источник: https://bk55.ru/news/article/170948/

Для того, чтобы у этих "респондентов" появилось понимание того ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМСКЕ, ИХ ВСЕХ НАДО СВОДИТЬ НА ЭКСКУРСИЮ СНАЧАЛА В БОЛЬНИЦУ, А ПОТОМ В МОРГ ...

ВОТ ТОЛЬКО УВИДЕВ ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, они поймут ТАК ЛИ УЖ ПЛОХА ДИСТАНЦИОНКА!??

НУ, А КОМУ ЖАЛКО ДЕНЕГ НА УЧЕБУ, могу сказать:"Учиться надо было в школе как следует, на Золотую медаль, тогда бы не пришлось сейчас ныть!"
2
2
скептик13.07.2020 19:55:01
Моё мнение, а , видимо, только что вернулся оттуда ????
1
1
Эх13.07.2020 20:55:47
Многие пенсионеры с городов едут в районы деревни почему бы им не поучить молодёжь пусть повара, инженера техники покажут мастер класс агроном а их не мало, на водителей трактористов, учат за гос. деньги. Я думаю многие пойдут учить свой народ, а то как получается тот кто хочет учится нет денег, они не дети чинков у которых дети в вузах учатся для портрета диплома над кроваткой, а не работать за мизер копейки.
15
6
45614.07.2020 07:32:22
Однозначно ставить вопрос надо. Качество учебы страдает, все сводится к одностороннему посыланию файлов студентами. Не только по оплате вопрос, люди так образование не получат. Это завтрашние специалисты,а им галочки вместо знаний втюхивают.
7
4
гость16.07.2020 15:40:17
А при чем здесь золотая медаль,если обучение платное на нормальных факультетах
5
3
Марфушка22.07.2020 13:24:10
Мне нравится дистанционное обучение! Расписанием практически не ограничена, хочу ночью учусь, хочу - днём. Ехать тоже никуда не надо. Что не поняла - спросила преподавателя по скайпу, задала письменный вопрос. Учебники-то что для дневников, что для заочников-дистанционников одни и те же. Я так считаю, кто хочет получить знания, будет учиться, а кто пришёл только за дипломом, а не за знаниями, пусть думает, как ему жить дальше, стать учёным или продавцом...
0
1
Николай25.07.2020 16:59:52
гость, дело в том что на платных факультетах учится много бездарей, которым ставят завышенные оценки.
А если учитель вдруг решит поставить тройку, за это его начинает наказывать вышестоящее руководство.

Вот сейчас родители таких учеников больше всех и возмущаются
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru