Новости. Омск

Омский летно-технический колледж гражданской авиации сократил выпуск пилотов на 40%

Учебное заведение надеется решить проблемы.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского, единственное учебное заведение в России по подготовке вертолетчиков, из-за проблем с техническим состоянием учебной техники сократило выпуск пилотов почти на 40%.

Как сообщил ТАСС директор колледжа Александр Строганов, в конце 2019 года  из-за нехватки педагогов и проблем с техническим состоянием учебной техники учреждение сократило выпуск пилотов с 80 до 50. На тот момент в колледже были исправны из пяти вертолетов Eurocopter и семи Ми-8 по три машины каждого типа и один вертолет Ми-171.

«У нас по штату два Eurocopter, один исправен, второй требует ремонта двигателя, ждем на него деньги. Из трех «Беллок» (BELL-407 GXP — прим. ТАСС) две летают, на третьей остаток ресурса — один час. Средства заложены, тоже будем осуществлять ремонт. И по Ми-8: из 7 вертолетов летают два, три уже отремонтированы, скоро заберем на заводе, на двух закончился ресурс, обещают нам выделить 108 млн рублей. Ми-171 исправен, летает. Думаю, что до конца года все отремонтируем», — сказал Строганов.

Колледж  приступил к сотрудничеству сразу с несколькими авиакомпаниями, которые присылают вертолеты с инструкторами для обучения курсантов. В частности, будущие пилоты имеют возможность получить опыт пилотирования новейшего отечественного вертолета «Ансат», две единицы которого предоставила компания «Русские вертолетные системы». Для выпуска курсанты должны пройти практику не менее 90 часов на двух типах вертолетов.

Теги: ОЛТУГА
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Тугрик18.07.2020 14:37:46
А 60, оставили чтоб чинар охотников возить на охоту. А народу кукиш со всех пальцев. Открыли очередную африку.
7
0
сергей18.07.2020 15:12:34
прискорбная тенденция, это очень ванное и необходимое учебное заведение для всей страны, для всей... ли??? как это возможно сокращать то, что дает прогресс и движение вперед малой авиации возможность общения с её помощью в отдаленных уголках страны, сначала сокращаю один из самых востребованных заводов по ремонту вертолётов, тепрь это заведение - почему вместо возродения малой авиации и её элементов такое отношение???? на первый взгляд напрашивается простое объяснение - у этих "ребят" имеется свё свое - и вертолеты и летчики и т/Д, а когда мы будем тозе летать в Тару, Б- Уки, Седельниково, Усть - Ишим??? и так далее - ведь это недавно было и было доступно всем жителям омской области??? когда вновь заработают малая авиация и аэропорты в области??? а так это хочется и верится, что если была бы реальная долгосрочная программа развития этой отрасли - проблема решаема, ведь могут строить самые самые длинные набережные Иртыша, ???
5
0
Россия,даже добавить нечего.18.07.2020 15:14:29
Пилоты есть,налета нет.
7
1
Россия,даже добавить нечего.18.07.2020 15:18:58
Там как раз и озвучена проблема:летать не на чем!
Это коммерческая авиация.Какая Тара,какой Усть-Ишим.Вам зачем туда летать??
Россия сильно отстала от мира и отрыв будет еще больше!!
6
0
сергей18.07.2020 15:54:28
Россия, - даже добавить нечего., не только мне это надо. сделайте официальный опрос омичей- что им необходимо в первую очередь- запуск малой авиации в районы области и восстановление аэропортов ??? или самая большая ( толи в Европе, толи в Евро - Азии ) Иртышская набережная??? люди хотят нормально общаться, жить, не терять связи с родными , друзьями проживающих в районах- так что омичам необходимо из этих двух вопросов решить в первую очередь, планово, надолго...???
7
2
Сергею18.07.2020 21:26:36
А деньги,чтобы летать в Тару у Омичей есть??Вы готовы отдать в оба конца тыс 15 ??Я с родственниками могу и через интернет общаться каждый день!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru