Новости. Омск

В мире — снова ограничения из-за COVID-19, а омичи рванули в кафе, на фитнес, в аквапарки

tass.ru

В городских маршрутках в час пик водители и пассажиры — без масок.

В мире снова вводятся жесткие ограничения из-за резкого роста заболевших коронавирусом.

В Израиле закрыли спортклубы, кафе снова могут работать только навынос. Музеям, выставочным залам, торговым центрам с промтоварами, салонам красоты запретили работу в выходные.

В Испании и вовсе на 15 дней вводится карантин. В Каталонии закроют музеи, спорзалы, ночные клубы. В Барселоне жителей просят выходить из домов лишь в случаях острой необходимости — при этом граждан без масок ожидают штрафы. Планируется сократить допуск на пляжи.

Из-за резкого подъема заболеваемости жесткие карантинные меры введены и в Китае. Там отменены сотни авиаперелетов, в городе Урумчи приостановлена работа метро и общественного транспорта.

В Омске тоже пошел рост заболеваемости коронавирусом, но горожане об этом, похоже, не задумываются.

Омичи, которых СМИ информируют о новых случаях заражения коронавирусом — по официальным данным, за последние сутки их 114, все реже носят маски в общественных местах и массово рванули в открывшиеся фитнес-клубы, аквапарки, зоны отдыха.

На открытой площадке кафе на Левобережье за двухметровый стол набивается по шесть человек с одной стороны и столько же — с другой. О социальной дистанции нет и речи…

Между тем омичка Наталья С. поделилась с БК55 своим опытом посещения поликлиники. Женщина делала уборку подъездов, где, по ее словам, выявлены зараженные. Поэтому, почувствовав недомогание, обратилась к участковому врачу.

В поликлинике принимали только два терапевта — остальные, поговаривали, на больничном. Отсидев в очереди пару часов, Наталья так и не добилась от медиков тестирования на коронавирус.

Женщине поставили обычный «простудный» диагноз, и она отправилась в магазин — на карантин ведь никто не помещал.

Наташа Вагнер

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

27
3
скептик19.07.2020 10:00:03
маршрутках в час пик водители и пассажиры — без масок

Источник: https://bk55.ru/news/article/171193/

А может просто Н У Ж Н О увеличить количество транспорта на линиях ???? Вы сами п о п р о б у й т е при +33 в ТЕНИ проехать в переполненной скотовозке с маской на лице минут 30......
16
4
мимо проходил19.07.2020 10:02:06
"...Женщине поставили обычный «простудный» диагноз, и она отправилась в магазин..."
________________________
А с "обычным простудным" - рекомендовано - неужели посещение магазина?!
9
17
мимо проходил19.07.2020 10:06:23
И - тут наверняка найдуися больше меня спецы, чаще посещающие маршрутки, но, вот, лично я пока - НИ РАЗУ за все мои поездки в маршрутках не видал ни одного водителя без маски. Брошена фраза, а - бездоказательно, без конкретного примера.
8
8
сергей19.07.2020 10:19:56
в Европе надо осваивать вакцину Сороса, касательно водителей маршруток. то по моему опыту поездок, все водители придерживались правил рекомендации и, в газелях стало почище...
11
4
Андрей19.07.2020 11:02:34
Пусть маски бесплатно раздают, налоги исправно высчитывают из зарплаты.
11
2
мимо проходил19.07.2020 11:13:57
Для Андрея:
ЧЕРЕЗ КОГО Вы собрались проводить такое логичное требование? В стране нет такой структуры, чтобы она выражала интересы налогоплательщиков, а все существующие = отделения одного и того же учреждения и одной и той же партийной структуры.
18
13
Житель19.07.2020 11:52:23
сергей, ну давайте опять вспомним все " чипирование" и " вакцинацию"!! Ничему вас жизнь не учит! Значит вы лично не столкнулись с этой бедой! Повторное заражение в Испании через 3 месяца! Всего 3 месяца иммунитет у этой дряни! Про маршрутки не скажу, возможно водители и в масках,но в автобусах ВСЕ люди БЕЗ!!! Дело не в омичах. Все люди в мире одинаковые. Никто не хочет находится в рамках жёсткой дисциплины, на то и руководители. Можно понять Буркова, когда весь бизнес кричал, что он погибает. И это правда. Это наша экономика, но...коли вы снимаете ряд ограничений будьте добры усиливать внимание за соблюдением масочного режима! Вводите серьезные штрафы , обеспечьте в автобусах доступ к маскам у кондукторов и т.д... Вы же все пустили на самотёк!!! Сейчас как никогда надо держать на тормозах ситуацию! А то когда было притока по 5 человек, все закрыли, сейчас по 100 все открыли!!! Больницы не справляются, врачи как в аду в этих костюмах! Сплошная ложь про колличество заболевших!! Ощущение, что принято решение ничего не делать. Кто выживет-тот выживет! Людей никто не ПРИНУЖДАЕТ носить маски!!!! В магазинах все расслабились! Многие даже не читают сводки за день. Решили, что вирус отступил, раз все открыли! К сожалению народ в большей степени глуп, безграмотен( в отношении эпидемий уж точно), никто не привык профилоктироваться, вот и пожинаем плоды...
12
3
Андрей19.07.2020 12:35:56
мимо проходил, тогда пусть идут лесом со своими масками, перчатками и незаконными самоизоляциями.
4
6
Хватит всем19.07.2020 13:12:11
Маска - средство для корректировки овала лица, посредством маскировки второго подбородка, является пропуском на кассах магазинов Лента,Магнит, Пятёрочка, Бристоль.
10
8
гражданин19.07.2020 14:34:00
Многие даже не читают сводки за день.

Источник: https://bk55.ru/news/article/171193/

И правильно делают !!!!! Зачем П У Г А Т Ь людей, с утра до вечера повторяя, как мантру : заболело___, вылечилось ___, умерло___, как будто в мире Н Е Т никаких других болезней, от которых заболевают и, как ни странно, У М И Р А Ю Т ...
0
1
Житель19.07.2020 18:59:06
гражданин, Вас никто не пугает, это реальность. Мы не хотим об этом думать(так проще), мы не хотим жить по новым стандартам( это сложнее), мы не хотим слышать об этом СТРАШНОМ вирусе, но ОН ЕСТЬ. Сегодня ты решил оторваться на полную с дружбанами, завтра ты стал источником заражения этих людей, тяжёлой болезни для кого то из них и возможно смерти. Это война, господа. Бактериологическая война, в которую втянут весь мир. Можете не думать об этом, можете засовывать голову, как страус в песок, но от этого вирус не исчезнет. Он может ослабеть, только если люди начнут себя защищать. Профилактика-единственный способ в борьбе с этой заразой. Антитела переболевших держаться мало, иногда вообще не появляются, поэтому надежда на то, что переболел и тебе больше эта дрянь не страшна не работает.
0
0
45619.07.2020 19:57:49
в жару невозможно в масках. В автобусах нет кондиционеров. Дачи есть не у всех. Фонтанов очень мало. Бассейны закрыты. Санатории и дома отдыха закрыты. Вдоль улиц из-за отсутствия зелени невозможно ходить. И что вы хотите?Надо чтоб людям было комфортно на улицах, чтоб была тенистая зелень, каскады фонтанов. А где ты в омске разгуляешься? Зелень вырублена, газоны бреют каждый день. Кричащий пример - даже Набережную оттяпали для строительства!. И это вместо того, чтоб делать Омск, как обещали, городом садом, - делают бетонный ад. А потом удивляются, что людям деваться в нем некуда, по кафешкам жмутся.
0
0
Ирина09.08.2020 16:46:58
Житель, все знают но не надо как пытку на темечко долбить одно да потаму
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru