Новости. Омск

Бурков: «Отключение произошло, потому что не было резервного электроснабжения — его никто не построил»

С электроснабжением на омском селе тоже все печально.

В ходе рабочей поездки губернатор Александр Бурков разбирался, в частности, в обеспечении насосных станций бесперебойным энергоснабжением. И тут выяснилось, что, к примеру, село Пикетное отключали от подачи электроэнергии несколько раз.

— Давайте с энергетикой разбираться. По Пикетному сколько отключений было за этот год?

— Три внеплановых и два аварийных отключения, — пояснил замдиректора по техническим вопросам «Омскэнерго» Сергей Капитонов. — Причиной аварийного отключения стал выход из строя кабельной линии от подстанции. Кабель порядка 400 метров куплен, мы его меняем. Подключили резервный источник питания.

— А сюда вы дизель-генератор поставили? — показал  Бурков на насосную станцию. И получил утвердительный ответ

— Почему Омскоблводопровод молчал, что нет резервного энергоснабжения? Почему объект спроектирован и построен по третьей категории?

— Мы направили в МРСК Сибири письма. Они решают, как перевести нас во вторую категорию, — пояснил директор Любино-Исилькульского группового водопровода Вадим Александров. В настоящее время на групповом водопроводе 5 насосных станций не обеспечены резервным энергопитанием: Орловка, Пикетное, Глухарево, Шараповка, Исилькуль.

— Так это нужно ещё было 10 лет назад делать. Никто никуда не постучался. С 1978 года молчите. — отметил Губернатор.

Александр Бурков поручил министерству энергетики и ЖКХ составить полную картину по всем насосным станциям, где нет резервных источников электропитания, чтобы решать проблему не только по данному групповому водопроводу, где были аварии, а по всей сети, чтобы завтра такая ситуация не возникла в других районах. И решить с энергетиками вопрос присоединения к резервному источнику электропитания.

По итогам рабочей поездки губернатор прокомментировал ситуацию.

«Я приехал для того, чтобы оценить по факту, что произошло, и что сделано министерством энергетики, какую работу провёл «Омскоблводопровод». Мы надеемся, что к 23 июля по давлению мы выйдем на необходимый уровень, у нас не будет сбоев воды. Понятно, была жаркая погода, было увеличение потребления воды в населённых пунктах. Но, тем не менее, к этому должны были быть готовы специалисты, это ежегодно происходит. Но сейчас данная авария выявила ряд проблем, которые были заложены ещё при проектировании и строительстве.

Почему произошло отключение, остановка насосной станции? Потому что не было резервного электроснабжения — его никто не запроектировал, никто не построил. И вообще почему-то данный объект числится в третьей категории, где это и не требуется. Поэтому сейчас занимаемся переводом во вторую категорию и ставим для себя в планах введение здесь резервного источника электроснабжения, — отметил губернатор Александр Бурков. — Самая больная, ключевая проблема — это колоссальный износ сетей водоводов большого диаметра.

И вот здесь предстоит огромная, плановая, комплексная работа, которая должна касаться не только группового водопровода Любино и Исилькуля, но и всех 13 муниципальных районов (которые обслуживает «Омскоблводопровод»). Сейчас Министерство делает аналитику вместе с акционерным обществом «Омскоблводопровод» — где, когда, в какие сроки мы будем ремонтировать водопроводные сети, ремонтировать насосные станции для того, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение. Сейчас наша задача — устранить все аварии, выявить виновников.

В дальнейшем будем делать выводы».

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ветеран войны и труда21.07.2020 22:40:50
Отключение произошло совсем не из-за того , что второго питания не было, а из-за того, что единственный кабель крякнул. А от чего он крякнул, Бурков так и не выяснил. Может этот кабель диверсанты перепилили? А диверсантов кто устранять будет? Сами исилькульцы что ли? Бурков, ищи давай диверсантов.
6
0
Имя твое21.07.2020 22:57:21
Почему по третьей категории построили? Ну что за вопросы. Так для элек тората треть его сорта не по второй же категории строить? В самом деле, ей богу, ну смешно, честно слово.
10
0
Азазелло22.07.2020 08:54:03
Складывается впечатление, что папа поехал посмотреть, что там сынок не справляется! А тот, врал, как мог и нес ахинею! О каких 10 годах речь с 1978 года? Кто должен был ставить геренаторы, если проект областной? Кто учредитель осмкоблводопровода?
Если губернаторскую мысль понимать буквально, то следует задать указанные вопросы В.П. Бойко, а из последних - А.А. Заеву, В.О. Марыгину, ну и младшему Гааку!
5
0
С электроснабжением на омском селе тоже все печально.22.07.2020 09:20:29
И не только с электроснабжением ... и не только на селе ...
Да и "печально" - это очень мягко сказано ...

Когда читаю о состоянии дел в городе или области, на ум почему-то приходит глупый стишок:

Мне мама выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не хожу в кино, и не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо!

Может потому, что есть какая то аналогия между "мамой" из стихотворения и Руководством города и региона?!
Вам так не кажется?!
7
3
vau22.07.2020 09:21:18
Потому что не было резервного электроснабжения — его никто не запроектировал,

Источник: https://bk55.ru/news/article/171317/

Папа правил 20 лет - и родному городку не подумал сделать воду правильно. ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!! Улицу назвал собой - молодец. Храм построил - здорово! А воду?
0
0
vau22.07.2020 09:30:59
В вузах ВСЁ, что связано с надёжностью ЛИКВИДИРОВАНО! От слова СОВСЕМ!!! Там даже спецов не осталось - деды под 90 ползают по кафедрам и сказки студентам рассказывают. На старых советских ракетах - по семь аварий в ГОД!!! Слово "ПИПЕЦ" даже близко не отражает то состояние, под которое подвели почти все отрасли.
6
0
Алик.22.07.2020 09:45:09
Кап вложений нет со времён Л.И. Брежнева, а все эти гааки итд это сборщики бабок, для хозяев, а те на Виргинских островах, там осуществляют вложения и это по всем направлениям ЖКХ. Здесь нужно разбираться по большому счёту с посадками, а не удивляться по факту. Беспомощность власти стимулирует таких деятелей.
0
0
Рядовой22.07.2020 12:52:16
Если бы вы знали в каком состоянии системы водопровода и канализации в столице Сибири, самом лучшем городе ОМСКЕ
0
0
Так22.07.2020 13:49:25
Сейчас наша задача — устранить все аварии, выявить виновников.

Источник: https://bk55.ru/news/article/171317/
Ну ну... попкорна не хватит..
кучу всего за два года выявили и устранили. а главное виновных то как наказали..... не в сказке сказать, не пером обписать
2
0
Вася22.07.2020 15:52:57
Бурков в 2018 году ездил в Исилькуль и ему жители жаловались на водоснабжение. Вот БК об этом писал https://bk55.ru/news/article/128618/

Прошло два года...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru