Новости. Омск

Теперь в омских детсадах ввели строгий режим групповой изоляции

Фото: 2gis.ru

Созданы все условия, дабы уберечь детей от опасного вируса.

Недавно глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения омского Роспотребнадзора Марина Бойко поведала, как омские детсады работают в период эпидемии COVID-19.

— У нас режим строгой групповой изоляции введен в детских садах. Воспитатели из одной группы не должны посещать другую группу. Так же, как и дети. Перемешивать не разрешаем группы. Никаких массовых мероприятий. Массовые мероприятия можно проводить только в рамках одного класса, одной группы в детском саду или одного отряда оздоровительного учреждения. Без привлечения посторонних лиц. Больше мероприятий рекомендуем проводить на свежем воздухе, — рассказала Бойко.

От возможности подцепить опасный вирус защищаются стандартными мерами: это утренний фильтр, дезинфекция, уборка помещений и проветривание. Кроме того, сотрудники пищеблока должны работать в масках и перчатках, также они должны сдавать тесты на COVID-19. Родителей в детские сады все же пускают.

— Если ребенок маленький и его нужно переодеть, то, конечно, родители допускаются. Но при этом проводится термометрия, родитель должен использовать средства индивидуальной защиты — как маску, так и перчатки, — заключила Марина Бойко.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил23.07.2020 18:43:48
Строгий... Словечки-то какие. Строгий он или не строгий - по факту судить можно будет. А сейчас это еще - не факт, что это именно - строгий. Вот хорошо бы было, чтобы обошлось всё и ничего печального не случилось.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru