Новости. Омск

Забота о людях или очередная пиар–кампания: омские единороссы занялись проблемой экологии?

Фото: А. Катаев

Вчера «слуги народа» организовали ночной рейд с мобильной экологической лабораторией, которая выезжает измерять выбросы. (ДОПОЛНЕНО)

В Омске ночью с 28 на 29 июля они сделали рейд по проблемным, с точки зрения экологии, городским объектам. Мероприятие организовало омское региональное отделение партии «Единая Россия». От партии были депутат Госдумы РФ Дмитрий Перминов и депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов, также они подключили волонтеров молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России».

БК55 уже делал репортаж о ночном рейде. На сей раз «под прицелом» оказались очистные сооружения «Омскводоканала».

Первый отбор был проведен на ул. Комбинатской, где зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 14,8 раза. А в сели́тебной зоне (жилой зоне) с учетом метеорологических условий превышение ПДК сероводорода составляет в 1,1 раза.

Понятно, что проблема загрязнения воздуха в Омске стоит особо остро, но почему именно сейчас представители «Единой России» особо рьяно кинулись ее поднимать, проявлять активность и привлекать омские СМИ? Не связано ли это с выборами, которые пройдут 13 сентября в российский Единый день голосования?

Депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов расхваливал проект «Чистая страна»:

«В рамках партийного проекта Единой России «Чистая страна» организован сегодняшний выезд. Поступают массовые жалобы на загрязнение атмосферного воздуха. Их много, но результаты реагирования на такие проблемы мы не видим. На данный момент эффективного решения нет. Сейчас под подозрением находится территория Омскводоканала, и проверки покажут точный источник загрязнения, материалы будут реализованы, и нарушителя привлекут к ответственности. Сегодня мы увидели, как происходит выявление загрязнения воздуха. Наш проект и занимается тем, что пытается выяснить, почему недостаточно эффективно работают природоохранные и правоохранительные органы. Наш проект «Чистая страна» будет обращаться к губернатору Омской области Александру Буркову и в другие инстанции с предложением скоординировать ситуацию, чтобы система заработала слаженно. На данный момент нет объединенных и наша задача реализовать ее», — рассказал депутат Заксобрания Омской области.

Его слова подтвердил депутат Госдумы РФ Дмитрий Перминов. Он отметил, что подобные рейды необходимы, дабы найти проблемные места, где нужно совершенствовать законодательство. Перминов был краток и больше подтверждал ранее сказанное своим однопартийцем.

Конечно, создавать видимость и показывать активную вовлеченность в экологический проект — дело нехитрое, но важны еще и результаты. Однако пока, увы, омичи каждый день продолжают ощущать резкий запах вредных зловоний. Хочется, чтобы это была не очередная пиар-акция перед выборами представителей правящей партии, а какие-то реальные дела, которые помогут сделать воздух в нашем городе чище.

— Все протоколы направлены в Росприроднадзор. Они будут проводить проверку, и по результатам будет принято решение о привлечении к ответственности, — заявил по итогам депутат ЗС Игорь Попов.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

36
2
Омич29.07.2020 14:55:43
Кранты экологии в Омске.
38
0
Нан29.07.2020 15:43:36
Лучший способ решить проблема- это заболтать ее. После слов " скоординировать ситуацию, чтобы система работала слаженно" стало все понятно . Да и само наличие проекта "Чистая страна" уже плохой знак для экологии...
33
1
Забота о людях или очередная пиар–компания ?29.07.2020 16:05:57
Это даже не имитация!
Это просто проматывание народных денег!
Лучше пусть ничего не делают, чем всенародно показывать свою беспомощность и инфантильность!
После таких "рейдов" представителей правящей партии понимаешь, что впереди пропасть!
13
0
Свери29.07.2020 17:13:55
Икалагисты. Утаписты.
19
1
Alex29.07.2020 19:20:37
посмотрите только на эти одухотворённые, сияющие честностью и справедливостью лица, а вот один вопрос не даёт покоя: кто этих красавцев выбрал в эти управленческие и законодательные структуры?
10
0
Глаша29.07.2020 19:38:47
Alex, так это... электорат!))
14
0
Alex29.07.2020 21:14:22
Глаша, вы имеете ввиду членов избирательных комиссий
4
1
сергей31.07.2020 15:13:29
Депутаты ГД. РФ от Омской области от партии "Единая Россия" и Перминов что - то поздно "озаботились" о настоящих проблемах омичей по экологии и другим,. а вообще, очень интересно, как он и его коллеги от омской области голосовали по поправкам в Конституции, по пенсионноц реформе??? их реакция на развал здравоохранения в омской области???, да и с другими что-то припозднились???? - очевидно надо поднять животрепещущую тему накануне предстоящих выборов, если у кого то из них. в частности у Перминова, есть на обозначенные вопросы комментарии расскажите, что так долго с экологической проблемой и не только, шли до Омска???только не надо опираться на прошлые, совершенно справедливые заслуги, СЕГОДНЯ ТО ЧТО??? к выборам надо готовится ВСЕГДА, а не только накануне…..
4
0
сергей31.07.2020 15:54:15
Перминов и К. не поздновато ли вы озаботились нашими проблемами, а , понял. скоро выборы, да ,омичи реально будут смотреть на претендентов теперь под микроскопом, тем боле их депутатов ГД РФ от "ядра"- как они голосовали по пенсионной реформе и прочим для нас " неважным" вопросам..... поделитесь от этого своими впечатлениями..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru