Новости. Омск

В Омской области продлен режим повышенной готовности

Фото: "Омская губерния"

Новая дата — 18 августа.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Омской области, региональный оперативный штаб принял решение продлить режим повышенной готовности до 18 августа, — сообщили в облправительстве.

В то же время с 5 августа разрешается: работа курсов по повышению квалификации и профессиональной переподготовке (с ограничением по количеству обучающихся в группе); работа торговых объектов на территории ТЦ без ограничения по площади; открытие зоопарка и комплекса «Старина Сибирская» в Большеречье.

С 19 августа, если эпидемиологическая ситуация улучшится, штаб планирует разрешить работу детских спортивных школ и бассейнов.

Начало нового учебного года для школьников и студентов планируется с 1 сентября в очном формате с соблюдением санитарных требований. Праздничные линейки для школьников пройдут на открытом воздухе только для 1,9 и 11 классов — но без приглашения гостей.

Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, сроки и форма обучения в школах могут быть изменены. Также принято решение исключить из распоряжения Губернатора 19-р пункт о двухнедельной изоляции по приезду из других регионов России.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
4
Феникс03.08.2020 17:44:58
Штаб живет своей жизнью в другой реальности.
27
3
Правда03.08.2020 17:49:10
Вот очень хочется спросить у людей входящих в этот штаб: "Вы адекватные? "
28
7
Весна03.08.2020 17:53:18
Еще пару месяцев назад в моем окружении не было ни одного заболевшего. Сегодня я сама лечусь уже третью неделю, у подруги болеет вся семья, включая очень пожилых родителей (спасались от короновируса на даче все вместе), у знакомого умерла жена в возрасте 55 лет...Штабисты, может, вам по своему окружению "пошуршать", поспрашивать, как там дела в городе с заболеваемостью? А то эта белокурая Жози вам таких сказок нарассказывает, заслушаетесь!
1
0
житель03.08.2020 19:11:48
Я вот только не могу понять, почему убрали пункт о 14 дневном карантине по приезду из другого города? В Сочи, Крыму никаких ограничений! Люди туда рванули! Привезут эту дрянь да ещё с новыми мутациями!Да именно сейчас надо вводить эти карантины!! Вы реально решили, что чем быстрее и больше людей заболеют, тем быстрее выработается иммунитет?! Вы мед.образование хоть какое то имеете? Давайте все чумой бубонной переболеем, ради иммунитета! Там на Алтае случаи есть, можно прям начать.. а ничего, что люди переболели ковидом два месяца назад и у них от этого гребаного вашего иммунитета остались еле-еле теплящиеся антитела, и в ближайшее время они ОПЯТЬ могут заболеть!!
0
0
Фигею03.08.2020 19:19:10
Они же все по указке Москвы делают! Москва переболела, давайте и у нас все откроем! Не важно, что болезнь валит не дуром! Зачем нам наши региональные правители? Мы не в Москве!! Ау!!! У нас нет столько больниц, у нас нет столько врачей!Где лекарство новое от ковида? Где оно? В Москве! А на* тогда вы у нас все открываете, если все пока в Москве! Вот пока вы не создадите подобие Москвы в Омске не фиг и равняться на их статистику, на их указы! Вам для того и власть президент дал, чтобы вы от своего региона отталкивались!
6
0
ветеран03.08.2020 19:22:34
режим повышенной готовности

Источник: https://bk55.ru/news/article/171876/

Вот н и к а к не пойму, к какой ГОТОВНОСТИ. да еще и ПОВЫШЕННОЙ мы все готовимся ??? И когда ЭТО ДЕЙСТВО наступит ??? Были е д и н и ц ы заболевших, вычисляли конкретных распространителей - был режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ...К чему ???? Сейчас СОТНИ заболевших, уже никто не вычисляет; кто и от кого подхватиз заразу, а РЕЖИМ ВСЕ ЕЩЕ П О В Ы Ш Е Н Н О Й ГОТОВНОСТИ !!!!! ГОТОВНОСТИ К ЧЕМУ ???? К тысячам заболевших ??? Нужно же когда то быть ГОТОВЫМИ...Странные эти ч и н о в н и к и с их не менее с т р а н н ы м и формулировками.... Этот режим " повышенной готовности неизвестно к чему" можно п р о д л я т ь до " морковкина заговения"...
8
1
Ольга03.08.2020 22:16:21
Люди принимающие подобные решения и при этом уже не один раз явно демонстрируют мягко говоря тупость мышления и отсутствие логики!Непонятно например,чем зоопарк лучше тоже бани!там можно а тут нет?Ведь уже все пишут что этот противный вирус не терпит жары и воды,чего в банях в достатке!Жителям из частного сектора очень тяжко и не кому дела нет!А депутат Банковский вместо того чтобы данную тему решить всякой показухой занимается,как впрочем как вся власть и народные в кавычках избранники!Слабаки!
4
0
Фима04.08.2020 06:22:53
Вот это сильно ...,
Приехали с курортов Краснодарского края или Турции зачем 2 недели обязательной самоизоляции скорее и быстрее привезённую заразу в массы и в итоге запись ОРЗ или бронхит , а если совсем плохо смерть от сопутствующих заболеваний....,
0
0
Елена Немченко18.08.2020 09:22:57
С ума сойти. Бассейны, школы, гипермаркеты и прочее работают, а администрации и Энергосбыт нет!!! Я в " ПАО МРСК Сибири " уже пол года попасть не могу. А отсылка на сайт, это всё равно что нахрен посылают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru