Новости. Омск

Приравняют ли предпринимателей к депутатам для защиты от уголовных дел?

Фото: Архив БК55

Такой вопрос подняла Общественная палата России.

Недавно стало известно, что Общественная палата России предложила новые механизмы защиты предпринимателей, совершивших экономические преступления, от реального заключения. Эксперты уверены, что возбуждение уголовных дел против бизнеса — самый главный негативный фактор влияния на инвестиционный климат. Как заявили в Общественной палате, расследовать нарушения нужно, но делать это следует без ущерба для бизнеса обвиняемого. Дабы защититься от экономических преступников, эксперты ОП предложили придумать аналог «депутатской неприкосновенности».

Свое предложение внес вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Вячеслав Гриб:

«У нас есть диспропорция в защите спецсубъектов, таких как депутаты и судьи. Нельзя возбудить уголовное дело против депутата Госдумы без разрешения Госдумы. Может быть, посмотреть на предпринимателей с этой же стороны? В зависимости от величины бизнеса уголовные дела могут возбуждаться с согласия прокурора или представителя субъекта», — заявил Гриб.

В ходе состоявшейся дискуссии было предложено внести дополнительные гарантии.

«В отношении Михаила Абызова был применен такой механизм. Все имущество, которое у него находилось, на время госслужбы он передал в доверительное управление. После того, как он покинул свою должность, ему вменили незаконную предпринимательскую деятельность, находясь в позиции чиновника, хотя речь идет о продаже. Все активы бывшего чиновника становятся токсичными, все чиновничество России должно понимать, что по ним уже звонит колокол», — заявили юристы на площадке ОП.

Свое предложение Общественная палата презентует в силовых ведомствах и Правительстве.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Варвара07.08.2020 14:46:33
С ума посходили! экономические преступления - неприкосновенность?
неуплата налогов, выплаты в конвертах-неприкосновенность? мошенничество-неприкосновенность? Абызов чиновник - неприкосновенность?
1
1
Яков07.08.2020 15:48:04
Не морочте головы. Это многоножки одна голова и сто ног в шараварах.с баснями байками псалмы стишки с ухмылками.
0
0
геннадий07.08.2020 20:47:41
хорошая идея! тем более что касаемо налоговых преступлений, там обычно в 99% случаев неуплата связана с "юридической" без грамотностью. Тут пишут "зарплаты в конвертах" выплачивают уходя от уплаты налогов, только забывают сказать, что получатель "дохода", не зависимо в какой форме его получил, САМ обязан подать налоговую декларацию, исчислить налог и его уплатить!!! Мошенничество говорите? Тогда ситуация: Работает предприниматель. Получает предварительную оплату за товар, который ему должен поставить другой предприниматель (то есть в наличии этого товара пока нет). А тут прилетает налоговая и выставляя из головы выдуманные штрафы, пени списывает деньги со счета пришедшие пред оплатой за товар. Предприниматель оплату произвести не может своему поставщику. Итог - 159 статья. И это "обычное" дело в наших реалиях. Про "умысел" отдельных категорий "чиновников" я пока не пишу! Там еще сложнее. Так что единственное что можно и реально НУЖНО противопоставить всему этому хаотичному возбуждению уголовных дел в отношении предпринимателей - установление вины не следователем-прокурором, а сообществом предпринимателей района, в котором ведет бизнес подозреваемый в правонарушениях предприниматель. Я сомневаюсь, что если человек действительно МОШЕННИК или специально не платит зар.плату своим работягам его поддержит бизнес сообщество и защитит от уголовного преследования.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru