Новости. Омск

Буркову Сбербанк обещал снизить ставку по ипотеке для 10 категорий заемщиков

Подписано соответствующее соглашение.

Глава региона Александр Бурков и управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, по которому ставка по кредитам, оформленным в рамках этого соглашения, будет снижена на 0,5 процентных пункта по сравнению со стандартной.

Соглашение не предполагает бюджетного финансирования на снижение процентной ставки, пояснили в региональном минэкономики. Эти расходы берет на себя банк. В 2020 году воспользоваться правом предоставления ипотечных жилищных кредитов со сниженной процентной ставкой в Сбербанке смогут более 300 семей. Дополнительная льгота предусмотрена для тех категорий, которые являются получателями мер господдержки на улучшение жилищных условий, в частности, в форме сертификатов.

«Сегодня федеральные и региональные власти ведут системную работу, направленную на повышение доступности ипотечных кредитов для населения. За счет средств областного бюджета мы снизили ставку на три процентных пункта по программе Банка ДОМ.РФ, которую реализует Омская региональная ипотечная корпорация. К повышению доступности займов подключаются банки. Считаю это необходимым сотрудничеством банковского сектора и областных властей», — отметил Бурков.

0,5% пункта снижается от той ставки по ипотечному кредиту, которая рассчитана для заемщика. Оформить заём по сниженной ставке могут следующие категории граждан:  молодые семьи, молодые специалисты, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, граждане, изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там, граждане Российской Федерации, проживающие на сельских территориях или строящие (приобретающие) жилое помещение на сельских территориях, участники, инвалиды Великой Отечественной войн, члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», медработники медицинских организаций государственной системы здравоохранения Омской области, а также граждане, получившие сертификат на областной материнский (семейный) капитал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Полковник07.08.2020 19:51:03
Обещать ещё не жениться....у нас одни обещания,намерения,прожекты
1
0
Полковник07.08.2020 19:54:08
Одна из категорий будет беременный афганец...причём тройней...другая ветеран ледового побоища ну и его дети...
0
0
сергей07.08.2020 21:21:43
ну если не снизят, то кому Грей будет раздавать деньги??? если никто их не будет брать , в том числе и на ипотеку, и не станут градане отдавать ему свои кровные под проценты с минусом прибыли - то куда он побеит вместе с другими "сутяжниками", бизнесу придет "кердык"--- думайте господин Греф и оные --- ситуация немного поменялась - если раньше россияне стояли к вам в очередь, теперь Вам надо искать к россиянам подходы - возможно и предлагать. минусовые кредиты, как в Европе , думайте, это отнюдь не фантазия, время для того, что - бы мы стояли в очередях за вашими и другими банкирами прошло БЕЗВОЗВРАТНО...а маневра у Вас и таких как вы коллег нет более выгодных нигде . кроме России, да поможет вам госпожа Набиуллина...
4
0
боцман07.08.2020 23:30:16
Вот прям ему и пообещал?
Фото этой бумажной обещалки напечатайте.
2
0
мимо проходил08.08.2020 02:14:28
Это кто ж так, прямо как в банковских документах, замутил текст-то? Перевести на простой бытовой русский - способен кто? Я мож чего недо-понял, но:
1) верно ли я понял, что быть молодой семьей или молодым спецом - мало, надо еще (выше написано) войти в число получателей гос-поддержки на улучшение жил-условий?
2) а все другие платежи (страховка и т.п.), кроме % - останутся неизменными, или банк со страховой компанией праве уже свой риск и его оплату по таким платежам устанавливать?
Чтиво, в общем, классически непонятное, что, к чему и о чем. ВКЛЮЧАЯ и то, а - стоит ли оно того по сравнению с конкурентами сбера из других банков. Так как эти 0,5 % может ничто в сравнении с тем, что у сбера при прочих равных даже с минус 0,5% окажется выше, чем в другом банке.
0
0
Ra08.08.2020 08:10:09
Про ветеранов боевых действий интересно, но как это все будет работать
0
0
Пак08.08.2020 18:43:30
Ra, про ветеранов боевых действий,до миллиона по моему на бизнес,без процентов.А на жилье,неизвестно,было бы неплохо тоже в рассрочку.А вообще другие ,чем хуже.В Венгрии при третьем ребенке списывают 100 процентов
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru