Новости. Омск

В российских школах массовые мероприятия запрещены до 2021 года

Фото: mk.ru

Но учебный год начнется в обычном формате.

Массовые мероприятия в российских школах не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия-24».

Но федеральный чиновник заверил, что 1 сентября будет «очный нормальный формат».

«Дети придут в школу, для этого мы все делаем сегодня: проводим ремонт в школах, идет подготовка образовательных учреждений с точки зрения дезинфекции, поэтому первое сентября начнется в традиционном очном режиме», — сказал министр просвещения.

Сергей Кравцов уведомил, что проводит совещания для того, чтобы решить: как организовать учебный процесс в новых условиях.

Напомним, что глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова 3 июля подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях эпидемии COVID-19. Они будут действовать до 1 января 2021 года. Основные требования таковы: измерение температуры тела у детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал, изоляция имеющих признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции в полтора метра, максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов, отмена массовых мероприятий в школах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей16.08.2020 13:01:22
Рециркуляторы нужно закупить в классы, туалеты, столовые, диспенсеры нужно закупить, разместить их на входе, возле раковин в туалетах, в столовой, провести разъяснительную беседу с детьми.
5
2
Ну, как то так ...16.08.2020 14:17:43
Если, несмотря на сегодняшнюю не простую ситуацию с вирусом, школы и ВУЗы откроют в очном режиме, значит из Омска надо уезжать.

Всё наше Великое Начальство попряталось от народа, перестраховывается, трясётся за свою жизнь - ни к кому на прием не попадешь, а школьники и студенты - идите, учитесь!
А потом как-нибудь отбрешутся!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru