Новости. Омск

Стало известно, ждут ли в Омской области федеральную матпомощь

Фото: Архив БК55

И какие есть варианты для «пережидания» неблагоприятной обстановки.

Главный финансист региона Вадим Чеченко уточнил, ожидается ли «вливание» финансов из федрезервов для того, чтобы пережить пандемический кризис.

— С февраля мы получили порядка 10 миллиардов рублей, в том числе в качестве мер по борьбе с последствиями коронавируса для экономики.

Министр заметил, что по большей части беспрецедентно колоссальный для нашего региона объем средств доведен до конечных получателей в рекордно короткие сроки. За это он от души поблагодарил специалистов казначейства как на федеральном, так и на местном уровнях.

Напомним, под 2 миллиарда было выделено на пополнение коечного фонда, ещё полтора — на доплаты медикам-борцам со зловредным вирусом. Наконец, миллиард был выплачен для поддержки потерявших работу омичей. Выпадающие расходы в целом, по данным минфина, достигают пока 3 миллиардов.

В целом, Чеченко настаивает, что Омская область не находится в топе пострадавших от пандемии регионов, но окончательный анализ будет возможен лишь после преодоления сложного 2021 года.

Евгений Куприенко, Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Батон19.08.2020 13:53:04
Больше половины работников в век интернета в администрациях не нужны также и других.. расплодились. ходят как в благотворительный цех для кормежки и получения добавки в виде подаяния. зарплаты. Не по наслышке.
0
0
ОМИЧКА21.08.2020 10:00:29
Если у нас все так хорошо, то почему парки с каруселями для деток не открывают? Лето проходит. А вот пивнухи в домах работают.....ЖЕСТЬ
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru