Новости. Омск

По словам врачей, возможный перепад давления в самолёте опасен для жизни Навального

Фото: А. Катаев

При этом к пациенту допустят немецких врачей.

Главврач БСМП № 1 Александр Мураховский (на фото) дал ещё один комментарий о состоянии находящегося в его больнице оппозиционера и блогера Алексея Навального. Он отметил, что
общее состояние пациента незначительно улучшилось.

С учетом того, что до посадки в самолет он чувствовал себя нормально, а резкое ухудшение состояния возникло в воздухе, есть версия, что именно перепад давления при взлёте может стать триггером к ухудшению состояния пациента в виде гемодинамических изменений или судорожного синдрома, добавил главврач. Поэтому врачебный консилиум пришел к выводу, что сам перелёт может быть риском для жизни пострадавшего.

Исследования взятых биоматериалов проводятся уже в трех независимых лабораториях.

«На сегодняшний день можно точно сказать, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены.

Параллельно на хромотографе транспортной полиции, который может зафиксировать только наличие вещества, но не определяет его количество, были исследованы поверхностные смывы с одежды и с рук Навального. В них нашли обычное промышленное вещество, относящееся к пластификаторам. Называется «2-этилгексил дифенил фосфат». Это не яд, не отравляющее вещество, обычная промышленная химия. Оно используется в т. ч. для производства пластиковых стаканчиков. При этом подчеркиваю, этот компонент найден не в биоматериалах пациента — не в крови, не в моче и т. д. Это исследование смыва с поверхности», — сообщил Мураховский.

Омские врачи совместно с реаниматологами из московских центров имени Бурденко и Пирогова делают всё возможное для стабилизации состояния пациента, уточнил главврач.

Также Мураховский и его коллеги допустят и немецких специалистов, которые сегодня прибыли в Омск на реанимационном самолете, чтобы они в БСМП № 1 ознакомились с состоянием пациента и результатами исследований.

Сейчас немцы направляются в больницу, заключил главврач.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
3
Инга21.08.2020 17:48:07
Верю Мураховскому! Члены "Единой России" не врут!
4
1
Поросёнок Фунтик21.08.2020 18:29:14
Опасней чем в Омских больницах , только в Афганистане или Ираке ......
5
1
Весна21.08.2020 18:31:14
Во всех больницах Омской области, вместе взятых, нет такого оборудования, которым оборудован самолет из Германии. А Мураховский - не понимает...А он точно врач? Может, просто - подполковник?
7
4
Dereck21.08.2020 18:45:06
Насколько я знаю, больного можно транспортировать в другую клинику при условии, что если его готовы там принять, и если врачи не согласны, то ответственность и принятие решения может близкий родственник.
Более того, прилетели врачи из Германии чтобы лечить пациента и его жену, законного представителя, не пускают к ним, чтобы поговорить.
Очевидно, это не просто не соответствует законодательству, но и не выдерживает никакой критики как с морально-этической стороны.
Стыдно за врачей, за силовиков, за эту страну.
7
1
Алексей С21.08.2020 19:54:21
Пребывание в омской бсмп в 100 раз опасней. Даже для абсолютно здорового человека
4
1
Евгения22.08.2020 12:07:16
Мураховский сделал свой выбор.. Ни в проф сообществе, ни в мировом ему не отмыться уже никогда...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru