Новости. Омск

Омский кредитный кооператив внесли в реестр недобросовестных компаний

Источник: fas.gov.ru

В 2020 году это уже третье подобное решение.

Экспертная комиссия Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров приняла решение о включении четырех организаций в Реестр недобросовестных компаний, вкладчикам которых выплачиваются компенсации. В их числе зарегистрированный в Омске кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитный союз». Об этом сообщает омское Минэкономики.

Вошли в реестр и ещё три организации. Это межрегиональный финансовый потребительский союз «Гурьянин» (Гурьевск, Кемеровская), кредитный потребительский кооператив граждан «Сберегательное дело Сибири» (Новосибирск), общество с ограниченной ответственностью «Сбережение инвестиций» или «Сберинвест» (Москва).

«Это третье решение экспертной комиссии в 2020 году о расширении Реестра Фонда. Всего к настоящему моменту Фонд выплачивает компенсации вкладчикам 558 компаний», — отметили в Федеральном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров.

Вкладчики, пострадавшие от организаций, включенных в Реестр, имеют право на получение компенсации в размере денежных потерь, но не более 35 тысяч рублей. Участники Великой Отечественной Войны — не более 250 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Бать Колотить09.09.2020 08:50:52
Старая блудняковая тема. Куча отмороженных и блажных, забыв про МММ, Хопёр-Инвест и прочих благодетелей от финансового рынка, ринулись сдавать смертные накопления в кооператив Косте Луканенко. Костя не вывез, ибо случился кризис 2008 года, и его разом кинули его дружки, которым он выдал все деньги в займ. Банкротство. Костю отправили на 8 лет подумать о прочности дружбы в места, где у него было меньше нештяков, чем на посту директора КПК. Конкурсные управляющие высудили у должников 150 млн или около того, но взыскать ничего не смогли, так как старым (автозамена: людям, сильно страдающим метеоризмами) казалось, что те воруют (и не без оснований). Выгнали управляющих и взяли штурвал в свои трясущиеся холодные руки, решив, что советский хозяйственник в любом случае эффективнее капиталистического проныры. Нет. Не эффективнее. Результат - в статье. Покойся с миром, КПКГ «Кредитный союз»!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru