Новости. Омск

На острове посреди Иртыша кто-то забыл собаку — ее еле спасли

Пса пришлось на время усыпить, чтоб взять в руки.

Сотрудники МЧС России спасли Пятницу. Так прозвали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области пса, которого спасли с острова сегодня. Животное голодало.

На протяжении нескольких дней собака находилась посреди Иртыша на острове без еды. Омичи жаловались на вой ночью. Люди переживали, что животное может погибнуть голодной смертью. 

«Об этой собаке много писали в пабликах, люди несколько раз звонили мне. Сообщали, что собака бегает по острову и воет. У нас нет плавсредств, чтобы прибыть на остров. Тогда мы связались с МЧС России. С ГИМС договорились на пятницу. Нам пообещали помочь и помогли. Мы взяли все необходимое: сачок, клетку, мясо и трубку с транквилизатором. В итоге последнее пришлось применить — животное не шло в руки. Мы выстрелили в нее дротиком со снотворным. Собака уснула», — рассказал руководитель группы волонтеров «Добрые руки», занимающейся помощью безнадзорным животным, Владимир Халявин.

Это была не первая попытка эвакуировать животное в среду обитания, где оно может найти себе пропитание.

«Это уже второй раз, как мы выезжали на поиски собаки. Первый раз собака вообще не подходила и убегала. Сегодня мы пытались несколько раз подманить ее с помощью мяса, но животное боялось. Благодаря использованию ветпрепарата силами МЧС России и волонтеров необычная спасательная операция увенчалась успехом. Мы желаем ей долгих лет жизни и очень надеемся, что животное обретет хозяина», — рассказали в ГИМС.

Животное не представляет опасности для людей — его недавно выпустили из муниципального приюта, где оно было вакцинировано и стерилизовано. В связи с тем, что собака не подходит к людям, ее нельзя пристроить. Поэтому животное выпустили в место обитания. Что это значит, не пояснили.

Теги: собака
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гога11.09.2020 21:11:14
Кто ее туда завёз?
8
0
Seregas11.09.2020 22:08:00
Люди - звери! Тем, кто спас - респект! Но! Выпустили в место обитания... Выбросили, получается, чего уж там...
6
1
омичка12.09.2020 11:06:31
Собака сбежала от людей, но добрые люди вернули её на место. Чем же она питаться будет в своей "привычной среде обитания"
9
1
Мимо проходила12.09.2020 13:45:29
Омичи! На улицах Омска много стерилизованых собак с биркой в ухе. По новому законодательству НЕ агрессивных собак в САХе стерилизуют и выпускают на улицы города. Собаки страдт от голода и жажды. В цивилизованных странах на улицах стоят поилки с водой и мисочки для еды. У нас эти бедолаги мечутся в поисках пропитания. Скоро зима и шанс погибнуть у бедных животных возрастает. Но каждый из нас может подкармливать собак на улице.
3
1
Наталья12.09.2020 16:49:50
Ага, стерилизуют, выпускают, но куда выпускают? Живу в районе кинотеатра Маяковский, самый центр города, и именно здесь встречаю только что выпущенных собак и кошек, испуганных, не знающих куда бежать. Их типа всех именно здесь выловили?? По закону должны возвращать на место вылова, но подкидывают именно в район обладминистрации, начальству на глаза наверно, отчитаться о работе. И ни одно животное я не встречаю потом нигде, не успеваю даже сходить за кормом, через час пропадают. Теперь ношу пакетик корма с собой, чтобы хоть один раз чем-то помочь. Куда они все деваются, может туда же, откуда выпустили?
0
0
Омичка13.09.2020 00:43:53
Наталья, и я ношу с собой пакетик с едой для собачек...жалко бедолаг..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru