Новости. Омск

Жириновский пожаловался в СКР на нарушение на выборах в омской Красноярке

Фото: архив БК55

Местная комиссия не опечатала там урны для выездного голосования. 

В субботу на выборах в Совет Красноярки в Омском районе наблюдатели зафиксировали нарушение выборного законодательства, касающиеся выездных урн для голосования, что, как известно, чревато вбросом бюллетеней. Они отметили, что урны не были опечатаны, хотя это требуется. Однако местная комиссия даже не запротоколировала.

Не опечатали урны и сотрудники участковой комиссии № 1348. Наблюдатели от ЛДПР, зафиксировав нарушение, отослали претензию в центральный аппарат своей партии в Москве. Районная комиссия претензию также зафиксировала.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил официальные запросы в ЦИК, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и МВД.

«В мой адрес поступила информация о том, что 11 сентября 2020 года в Омском районе Омской области на УИК № 1348 в с. Красноярка при выездном голосовании не была опечатана урна для голосования, также не был составлен акт опечатывания урны. Данная ситуация ставит под угрозу чистоту и законность проведения выборов в Совет депутатов Омского района шестого созыва. Прошу Вас в рамках своих полномочий взять под контроль данную ситуацию и принять меры к восстановлению законности на территории Омской области», — в частности говорится в обращении Жириновского на имя генпрокурора Игоря Краснова.

Уточним, на этих выборах ЛДПР в Красноярке представлял один кандидат — Алексей Кудряшов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
ЧЕЛ14.09.2020 19:54:14
Ну .это старый трюк...а как выборы-то выйграть,что бы главному пондравились результаты...
3
0
сергей15.09.2020 14:05:24
ЛДПР в омской области "умирает" по мере старения главного "предводителя" и эту тенденцию , по моему мнению, в области и городе не остановить.......... "говорильня" омичам приелась и от них.
0
0
Ирина17.09.2020 15:55:52
Фигня это все. Ящик был опечатан, что в последствии подтвердил сам кандидат от ЛДПР. Просто на придомовой территории не было акта об опечатывании. Он хранился на избирательном участке. И не наблюдатели зафиксировали факт, а опять же сам кандидат. Наблюдателей на участке в тот момент не было. Как то так.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru