Новости. Омск

Омская область объявила новый аукцион на открытие кредитной линии

Фото: atig-adm.ru

Региону необходимо занять два млрд. рублей.

16 сентября Министерство финансов Омской области начало принимать заявки на аукцион, объявленный для выбора банка, готового кредитовать региональный бюджет.

Напомним, что такие аукционы в Омской области проводятся регулярно, поскольку регион имеет многомиллиардный госдолг.

Предмет закупки — предоставление кредитов в рамках возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 2 млрд. рублей. Кредитная линия будет действовать не более 365 дней с даты заключения контракта. Цель кредитования — покрытие дефицита областного бюджета и погашение государственных долговых обязательств Омской области.

Стартовая цена контракта — 104,9 миллиона рублей. Прием заявок — до 25 сентября.

Для справки: по состоянию на 1 апреля госдолг Омской области составлял 21,8 миллиарда рублей. В последние несколько лет нашему региону удавалось понемногу его погашать. Но эпидемия коронавируса эту тенденцию перечеркнула. В августе министр финансов Вадим Чеченко спрогнозировал увеличение госдолга из-за возросшей нагрузки на региональный бюджет. Тем не менее, Минфин решил воспользоваться шансом снижения ключевой ставки до исторического минимума в 4,25% и рефинансировать областной кредитный портфель.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Матвей16.09.2020 19:47:04
Хорошо живут, но почему в долг?Проценты банку платят за счет бюджета, т.е.за деньги налогоплательщиков. Спросили налогоплательщиков, хотят ли они кормить банки? Может уже пора заемщикам по средствам жить?
1
0
сергей17.09.2020 07:43:33
а на какие цели планируют получить займ???? - Минфин РФ наоборот уменьшает на 10;% в том числе и на содержание ряда статей вооружения и содержания чиновников, может губернатору есть смысл не занимать деньги в Федеральной казне, а реально сокращать многочисленную армию омских чиновников не на 10?, а на 20% да и министерства опять сделать департаментами - ну какие это министерства, если большую часть работы занимаются распределением бюджетных средств и "поиском для себя работы"????- толк точно будет и понятно станет- кто реально захочет там трудиться на благо омичей?????
0
0
ОМИЧ17.09.2020 15:40:46
Дайте кредит Полежаевой, чтоб до кучи уголовное дело завели и наконец то ее посадили. Она достала всех своим враньем с кредитами.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru