Новости. Омск

Омский блогер в преддверии визита главы Росприроднадзора напомнил про горящую Советскую свалку

Фото: А. Катаев

И обратил внимание еще и на Кировскую.

Омский экоблогер Орис Брут выложил в соцсети «ВКонтакте» новую запись, которая касается будущего скорого визита в Омск руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой. Поскольку это будет уже не первая её поездка сюда, он напомнил, что говорили принимающие её в прошлый раз, и что с того времени изменилось.

Год назад, пишет блогер, помимо заводов, Радионову возили на свалку «Советская-1», которая находится в городке Нефтяников. В 2017 году Брут обнаружил, что её, несмотря на все решения о закрытии, продолжают эксплуатировать. В 2018 году полигон было решено рекультивировать. В 2019 году свалку посещали комиссии, в которые входили высокопоставленные чиновники. Тогда же и Радионова требовала свалку окончательно закрыть и начать рекультивацию.

«Заканчивается 2020 год. Свалка по-прежнему горит. Мало того. Некоторые люди начали там настоящие «разработки полезных ископаемых», добывая цветной металл.

А еще стоит напомнить, что у нас есть свалка «Кировская», которая находится на другом конце города, но ее состояние — точно такое же, как у «Советской-1». То есть по документам её давно не должно существовать, но она продолжает работать, гореть, вонять и отравлять жизнь людям в близлежащих микрорайонах и поселках. Кировская свалка настолько достала жителей южной части Кировского округа и пригородного Троицкого поселения, что на прошедших выборах депутатов Советов поселений несколько весьма неоднозначных персонажей получили мандаты именно на экологической теме. Люди готовы голосовать хоть за черта лысого, лишь бы убрать эту свалку», — отметил Брут.

Так что в заключение он задал вопрос: а что было сделано после прошлого визита Светланы Радионовой в Омск и что местные власти могут показать ей как некий «условный прогресс»?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ольга20.09.2020 01:46:25
где именно находится эта свалка?в районе Належдино или Александровки?
1
0
Виталий 222.09.2020 15:26:46
Орис, вблизи Новоомского поселения ведется добыча речного песка. Три-четыре года назад эта фирма сливала в огромных количествах промывные воды в затон. Тем самым от затона осталась жалкая треть. Рукотворный же остров покрылся бурьяном. Как такое могло случиться, что взяв в аренду прилегающий участок под добычу песка, угробили водоем. В котором селяне и жители города ловили рыбу, купались, отдыхали. К этой напасти добавились военные железнодорожники: в этом году у них проходили учения. За три месяца дурного труда с привлечением огромных денежных и человеческих ресурсов, после себя оставили сплошной свинарник из неубранного за собой ладно бы просто доширака, но и разномастной посуды от алкашки. По 12 каналу показали красивую картинку, которая не сомневаюсь улетела в виде отчета куда следует. Но мы жители поселка, на глазах которых это все происходило прекрасно понимаем всю эту показуху и разбазаривание народных денег. Их бы усилия да в мирное русло, сколько можно было дорог в утопающих районах и восстановить и построить. Если эта тема вам не подойдет, копните многолетнее ожидание природного газа в этот пригородный поселок, там интересного очень много. Бурков с Фадиной пару лет назад только и говорили о "свершившемся" строительстве АРГС-29...но сейчас наглухо эту тему обходят. Несмотря на то, что Президент только об этом и говорит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru