Новости. Омск

Облправительство почему-то не огласило результаты проверки исполнения нацпроектов на коррупцию

Власти решили принять «дополнительные меры по контролю за расходованием выделенных из бюджетов всех уровней средств».

Сегодня областная комиссия по противодействию коррупции рассмотрела результаты контроля за расходованием средств нацпроектов. В Омской области этом году на их реализацию  выделено 19,7 млрд. рублей. Главное управление финансового контроля региона в ходе проверок выясняет, есть ли нарушения законодательства: завышение стоимости услуг и товаров, нарушения в порядке проведения закупок и торгов, срока оплаты по договорам, графика оказания услуг или поставок товаров, перечисления субсидий. На сегодня контрольные мероприятия проведены в отношении финансового освоения средств в рамках 7 из 11 нацпроектов. 

На заседании комиссии отмечено, что органы власти в соответствии со своей компетенцией должны принять дополнительные меры по контролю за расходованием выделенных из бюджетов всех уровней средств.

Вся информация о рисках финансовых нарушений будет стекаться в управление губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. При выявлении же фактов правонарушений или признаков административных преступлений информация об этом должна направляться в правоохранительные органы.

Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Омской области под руководством губернатора Александра Буркова. Конечная цель национальных проектов — поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни граждан.

«Важные условия для этого — максимально эффективное использование бюджетных ассигнований, уменьшение рисков их неосвоения», — считает Александр Бурков.

Сообщив об этом, власти не привели собственно результаты проверок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
Читаем между строк25.09.2020 23:10:04
А где заключение этой комиссии о том что прыжок с парашютом здравмина Омска не содержит коррупцию полностью оплачен из доходов не подлежит сомнению и не связан с организацией задействованной в сан авиации
7
0
*26.09.2020 10:28:38
Денег много, за ними глаз да глаз нужен.Пока деньги из центра лоббируются хорошо, но скоро их не будет. Даже Собакин заплакал, что их не хватает
12
0
Азазелло26.09.2020 10:29:07
А про бриллиантовый щебень где?! А где зайев?!Не отчет, а бла бла бла!!! Мы в восхищении!!!
10
2
сергей26.09.2020 12:17:56
Читаем между строк, и не только прыжок, а сам полет, это ведь не проехаться на велосипеде во дворе дома, который одолжил у соседа - аренда самолета ,экипажа ,горючка денег стоят ...... и не малых за 1 час полета, запросите документацию полета- кто летал??на каком основании??какая и кем произведена оплата аренды самолета и весь полет????..........
1
0
борец с коррупцией27.09.2020 18:09:22
И так всем людям всё ясно, кроме ватников, естественно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru