Новости. Омск

В Омском суде показали видео передачи взятки подполковнику СКР Оляницкому

Фрагмент видеозаписи передачи взятки - в кадре Оляницкий

В этом «кино» он грязно матерится, настаивая на скорейшем завершении фальсификации уголовного дела.

Сегодня в Кировском райсуде Омска состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного отдела по Кировскому округу Омска Романа Оляницкого, его подчиненной Ксении Бычек (Гордеевой) и адвоката Николая Хорошмана.

Напомним: Оляницкий обвиняется по двум преступлениям: получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ) и организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ст.33 — ч.3 ст. 303).

В начале заседания допросили адвоката Николая Хорошмана, который в два этапа передавал Оляницкому взятку.

Он полностью подтвердил свои показания в ходе предварительного следствия (попросив суд огласить их) и ответил на вопросы пом.прокурора, своего адвоката и судьи.

На вопросы Натальи Романовской и Кирилла Рогузова (адвокатов Оляникцого и Бычек) Хорошман отказался отвечать наотрез.

(Он, кстати, в ходе всего процесса дистанцируется от двоих подсудимых и их адвокатов. Когда они выступают, демонстративно отворачивается и смотрит в окно).

Затем суд исследовал вещдоки — состоялся просмотр видеозаписей, как Хорошман передает взятку Оляницкому (стенограмма видео ЗДЕСЬ).

Таких видео два — сначала Хорошман передает 150 тыс. руб., потом 100 тысяч.

Хотя на обоих видео Оляницкого видно не всегда (запись ведется скрытой камерой, замаскированной под брелок на куртке Хорошмана), сомнений в том, что речь о взятке и что передается она именно Оляницкому, не остается.

Разговор между Хорошманом и Оляницким идет непрерывно, в кадре то и дело появляется лицо Оляницкого. На одном из видео отчетливо видно, как Хорошман кладет деньги в шкаф — при этом Оляницкий, как следует из звукового сопровождения, находится рядом.

Адвокат Романовская после просмотра вознамерилась, видимо, сравнить звукоряд этих видео со стенограммой.

И тут нам тоже есть что добавить.

Зачитывая стенограмму этих видео, пом.прокурора, конечно, не озвучивала интонации Оляницкого и его ругань. А он настроен довольно агрессивно: когда речь идет о неявке к следователю и в суд Марины Знаменщиковой (дело которой, считает обвинение, по его указанию фальсифицировала Бычек) — Оляницкий не менее пяти раз грязно матерится.

Так что безо всяких экспертиз просматривается его явная заинтересованность в скорейшем завершении фальсификации уголовного дела.

Корреспондент БК55 сделала кадры с экрана компьютера (на видео качество лучше).

Оляницкий в служебном кабинете — Хорошман рядом, на его куртке скрытая камера

На них «руководителя лучшего в рейтинге по раскрываемости следственного отдела» — как хвалят Оляницкого «Коммерческие вести» (а что же тогда в худших? — авт.) вполне можно узнать.

В следующей нашей публикации с этого заседания читайте о том, как адвокат Романовская настаивала на уголовном наказании для Хорошмана (за его помощь следствию?).

Для свидетеля обвинения Евгения К., которому Романовская тоже «объявила войну», она, вероятно, готовит сюрприз к концу недели (хотя утверждать этого мы не можем).

Оба адвоката подсудимых — Романовская и Рогузов — очень просили суд перенести следующее заседание с первого октября на второе (первая — из-за занятости, второй — чтобы успеть подготовиться к допросу).

Им очень понадобился этот один день.

Возможно, тут (кроме занятости) и какая-то задумка, ведь на следующее заседание запланированы допросы подсудимых Оляницкого и Бычек.

 Оляницкий — в своем служебном кабинете с Хорошманом

Кадр из видео передачи взятки в служебном кабинете Оляницкого

Оляницкий не стал разговаривать с Хорошманом о фальсификации в кабинете — вышли на улицу

Оляницкий — Хорошмана не видно, так как видеокамера на его куртке

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
19
Михаил28.09.2020 22:45:05
Все это монтаж и провокация, не может такой уважаемый человек совершать столь неблагочестивые поступки - оправдать, отпустить и выплатить ему компенсацию за предоставленные неудобства.
21
3
Мастер спорта29.09.2020 02:47:25
Для большинства кондинских деятелей это было нормально, так как и сам их начальник всегда "решал вопросы".
29
2
Хаф29.09.2020 07:09:32
Отличная работа оперов в части фиксации доказов с использованием технических средств. Респект..
4
17
Радик29.09.2020 07:15:21
Наталья Романовская как всегда на стиле! Так держать! Приятно лицезреть!
5
24
читатель29.09.2020 10:34:22
Видеоматериалы, как основные доказательства обвинения,
абсолютно не несут никакой информации.И это все прекрасно понимают, и прокурор(гособвинитель) и надеюсь
судья.
7
5
Виктор29.09.2020 11:59:22
Хорошман - как адвокат поставил крест на своей карьере. кому такой нужен.
4
2
сергей29.09.2020 18:16:08
Виктору, зато он остался ЧЕЛОВЕКОМ для своих детей и близких, а не "мразью", посредником мезду негодяями 2и негодяями в квадрате- заполонили всю страну- "РЕШАЛЫ за государственной ширмой, вон и в Новосибирске самый, самый, самый и тот не устоял - достали все эти "законники" и просто решалы в "законе" - есть для всех ЗАКОН, переступил, ПОПАЛСЯ, ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ - не скули..... ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЭТОТ РЕШАЛА В ЗАКОНЕ НЕ ПОСЛЕДНИЙ И НЕ САМЫЙ. САМЫЙ. САМЫЙ....
8
1
ИП29.09.2020 18:38:47
Господа, это 8 лет! Олень в полном отказе, судья конечно его хорошо знает, но 8 это минимум при таком раскладе
7
1
Хорошман29.09.2020 21:23:54
С нетерпением жду приговор этому служаке, папаша Оляницкого очень обеспеченный человек, большие деньги потратил на затыкание информационных каналов для освещения этого процесса.
0
0
Жена мужа29.09.2020 22:33:15
Михаил, Ваша фамилия случаем не Жванецкий?
7
4
Лилу30.09.2020 00:28:58
Училась вместе с Оляницким на курсе. Особой прилежнлостью к учебе не отличался, на трояки без напряга сдавал, на лекции часто не ходил, всё ему было не страшно с таким большим папой и юркой мамой. Пристроили сынулю, таких сотрудников любят, карьерный рост все дела. А сам как был гнилой *, так им и остался. Как и родители, яблоко от яблони недалеко падает. И не жалко их совсем, вор должен сидеть в тюрьме.
4
5
G01.10.2020 17:43:24
Я так понимаю - здесь много диванных критиков собралось. Семечками запаслись? “Человек гнилой», «сынок папин и мамин». Сами то вы кто - сидите только ядом плюётесь! За глаза только и умеете говорить.
Рома мой друг, и я не верю ни единому слову, что здесь написано!
В такой стране живем, мешающих убирают по одной и той же схеме! Противно..
1
1
alex03.10.2020 18:26:48
Радик,
главная бухгалтер УМВД по Омской области мадам Ирина Старовикова на судебных заседаниях по её чести, тоже меняла наряды. Знаете, не помогло, получила практически с полна и всё, что было нажито непосильным трудом тоже отобрали (ну почти), а за ней и ейного мужа, полковника полиции в кутузку определили. Так, что Романовской нудно не больно часто светиться в обновах на судебных заседаниях, а то вона что бывает
0
0
В07.10.2020 11:45:09
Много матерился и просили перенести заседание - ну точно виновен)Хорошман остался ЧЕЛОВЕКОМ)))) вы его послужной список видели? Неужто никому не очевидно, что он свою * спасает в обмен на снисхождение от *** за "сдачу" более крупной рыбы чем он) Классика. За 250 000 пытаются по полной впаять, а за миллиарды ничего. Бандитский петербург помните?)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru