Новости. Омск

В школах и детсадах Омска продолжается работа в условиях пандемии

Фото: mk.ru

Требования Роспотребнадзора соблюдаются.

Школы и детсады Омска продолжают работать в непростых реалиях, выполняя предписания Роспотребнадзора о выявлении случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в департаменте образования омской мэрии, в школе проводятся мероприятия в отношении лиц, указанных в предписании.

Так, в случае необходимости руководитель школы или детсада должен отстранить контактных сотрудников от работы, а контактных обучающихся — от учебы. Затем приказ о закрытии класса, а также об организации образовательного процесса в данном классе. Срок проведения карантина по коронавирусной инфекции устанавливается в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

«После закрытия отдельных классов или учреждения руководитель принимает решение об организации образовательного процесса в очной форме обучения при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований или реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в соответствии с приказом Минобрнауки России», — рассказала замдиректора департамента образования Мария Роговая.

Во всех школах и детских садах Омска организовано разветвление входов и выходов во время проведения термометрии. Помещения регулярно проветриваются.

Напомним, что школам и детским садам выделили средства на приобретение бесконтактных термометров, рециркуляторов воздуха, средств индивидуальной защиты, а также покупку дезинфицирующих средств.

Отметим, что по состоянию на 9 октября в 12 образовательных учреждениях закрыто на карантин по COVID-19 37 классов и 1 группа в детском саду, а также школа № 36. Остальные продолжают работу, соблюдая все нормы безопасности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
мама ученика12.10.2020 16:55:46
Вообще кто то верит в это? Единственное,что могут позволить сделать школы-это кабинетная система обучения.
Проветривание когда происходит? Во время перемены? А дети в это время где находятся? Правильно! В коридоре все вместе!А учитель с одного класса в другой пришел на урок-он не разносит вирус?
1
0
Так12.10.2020 23:45:40
Очень рискованно. честно школы и садики - рассадники вируса. И закрывать тоже нельзя....
1
0
Родители14.10.2020 10:12:19
Ничего никто не выполняет! Дети так же ходят не здоровые, так же заражают, один класс закроют в другом появляются больные! Создают видимость безопасности, а на самом деле по факту полная ерунда. Мы переболели семьями с детьми сразу в сентябре, некоторые болеют ещё до сих пор! Ничего никто не закрывал!Роспотреб, считаем, не справился с ситуацией в школах. Градусники эти показывают погоду, а не температуру! Мало кто в них поримает. Там батарейка чуть подсела и вообще фигня показывает!32 градуса!! Все ваши цифры по заболеваемости не отражают даже 5% того, что на самом деле! А в кружках такая же песня! И если ребенка ещё в школу не поведут больного, то в кружок он идёт!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru