Новости. Омск

За неправильно выброшенные ветки омичей будут штрафовать

Отдел контроля и качества регионального оператора внимательно следит за состоянием контейнерных площадок и работой транспортных компаний как в городе, так и в муниципальных районах Омской области. Однако чистота во многом зависит от населения.

Для сохранения и поддержания порядка одного контроля недостаточно, очень важно всем без исключения соблюдать установленные правила. Так во всех муниципальных образованиях Омской области, в том числе и городе Омске, утверждены и действуют «Правила чистоты и благоустройства».

Вооружившись этим документом, представители органов власти могли бы достаточно просто привлечь к административной ответственности организаторов стихийных свалок. На деле строгие меры редко применяются.

В основном стараются ограничиться разъяснительной работой, пытаются взывать к сознательности населения — ведь омичи сами любят рассказывать, что они хотят жить в чистом городе… Увы, у многих это желание дальше слов не идет.

Горожане продолжают устраивать свалки из растительных отходов и другого мусора на контейнерных площадках. Совместными усилиями регоператора и органов местного самоуправления только в Омске ежедневно ликвидируется до десяти несанкционированных свалок и навалов твердых коммунальных отходов.

«Проблема обостряется осенью после того, как люди убрали огороды, они доверху заполняют контейнеры травой, ботвой, обрезками деревьев, ветками. Из-за этого бытовой мусор не помещается в емкости, мусорные пакеты бросают у контейнеров, в итоге — свалки. Вывозим их совместно с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства, при этом несем дополнительную нагрузку транспортную, привлекаем людей. Эти расходы не предусмотрены тарифом, а значит работаем бесплатно, то есть это вопрос порядочности и социальной ответственности компании. Однако без ответственности со стороны населения все усилия по наведению порядка будут напрасны», — поясняет гендиректор ООО «Магнит» Карен Егоян.

Схожая ситуация наблюдается в сельских районах области. В Калачинском районе специалисты администрации также постоянно выявляют факты нарушений, утвержденных «Правил чистоты и благоустройства». Особенно остро вопрос встает осенью, после окончания садово-огородных работ. Несмотря на разъяснительную работу и запреты, калачинцы выносят на контейнерные площадки ботву и ветки с огородов, у контейнеров начинают образовываться стихийные свалки, которые обязан ликвидировать муниципалитет.

В связи с этим, в районной администрации принято решение перейти к непопулярным, но действенным мерам — граждан, которые продолжат выбрасывать растительные отходы в неположенных местах будут штрафовать. Утвержденные несколько лет назад «Правила чистоты и благоустройства» позволяют это делать.

«В Калачинском районе в 2017 году были утверждены «Правила чистоты и благоустройства», их никто не отменял, они действуют в настоящее время. По правилам складировать кучи мусора возле контейнеров запрещено! Все контейнеры вывозятся ежедневно. Все, что накладывается рядом с контейнерами — это уже стихийные свалки. Мы будем вынуждены привлекать граждан к административной ответственности. Сумма штрафа от 1000 до 2000 рублей при первом нарушении, — пояснила начальник муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» Калачинска Елена Казакевич.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

43
3
Забавно так!13.10.2020 17:56:36
Минимум работы и максимум дохода!Придомовая территория максимум метра 2,все остальное принадлежит городу.По-этому убирать,обрезать вовремя кустарники, высаживать новые,собирать листву,мусор вдоль обочин,ливневки обязан муниципалитет,то есть тот кому и принадлежит земля.А кто видел чтобы в частном секторе хоть кто-то этим занимался,кроме самих владельцев домавладений! Так что уважаемые чиновники,вашу работу выполняют сами граждане,вы им еще и должны будете!!!
32
1
Как так!!13.10.2020 17:59:39
Один контейнер на квартал!Кого штрафовать то собрались?!
20
1
duc13.10.2020 18:00:19
По правилам складировать кучи мусора возле контейнеров запрещено! Все контейнеры вывозятся ежедневно. Все, что накладывается рядом с контейнерами — это уже стихийные свалки. Мы будем вынуждены привлекать граждан к административной ответственности. Сумма штрафа от 1000 до 2000 рублей при первом нарушении, — пояснила начальник муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» Калачинска Елена Казакевич. ©

Крупногабаритные отходы регоператор вывозит один раз в неделю, забирает их спецтехника с самопогрузкой (ломовоз). Размещать крупногабаритный мусор нужно на площадке для КГО. Если такой площадки нет, то крупногабаритные отходы нужно аккуратно складывать около контейнерной площадки.

Источник: https://bk55.ru/news/article/175193/

Какой из заметок верить?
20
0
мимо проходил гость13.10.2020 18:09:23
Что имеет ввиду К Егоян под "ответственностью людей"? Ответственные, неравнодушные люди высаживают цветы возле многоэтажек, собирают мусор на детских площадках и вокруг дома и выносят на мусорку. А значит ничего этого делать не надо. Пусть везде валяются упавшие ветки, всякий мусор и ботва лежит на клумбах, зато возле контейнеров будет порядок. Нужно решить этот вопрос с администрацией.
15
5
Карен Игоян13.10.2020 19:13:12
Рецепт супа из ботвы:
Подойдет любая ботва, а лучше смесь разных культур, так будет только вкуснее. Кладем в кастрюлю, засыпаем заливаем водой, солим, перчим по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Всё, суп готов. И ничего не пришлось выбрасывать!
Если у Вас много ботвы скопилось, не беда. Суп можно варить и угощать друзей и знакомых. Его даже на Дни Рождения можно дарить, это очень оригинально. Можно устраивать кулинарные турниры между соседями. Жюри определяет самый вкусный суп из ботвы и победитель получает в качестве приза по целой охапке ботвы от соседей! Все довольны и счастливы.
26
1
Юрий13.10.2020 19:25:58
Действительно,вчера были одни требования,сегодня другие...решили запутать народец,чтобы штрафы сшибать.
27
7
100%-ая ЛОЖЬ!13.10.2020 19:38:52
«Проблема обостряется осенью после того, как люди убрали огороды, они доверху заполняют контейнеры травой, ботвой, обрезками деревьев, ветками.

Источник: https://bk55.ru/news/article/175235/

НАГЛАЯ, ЦИНИЧНАЯ ЛОЖЬ!
Всё перечисленное легко сжигается, а зола служит хорошим (в отличии от химикатов) удобрением!
И кто это обрезанные ветки повезет в контейнеры?!
Ложь!
12
11
дачник13.10.2020 22:33:03
100%-ая ЛОЖЬ!, Вы не правы...Даже в садоводствах м н о г и е садоводы выбрасывают ботву и ветки в мусорный контейнер, не сжигают, не компостируют... Странно, но это так...А куда все это деть в городе ? Сжигать то же запрещено, выкидывать в мусор - запрещено...Остается, как выше пишет "Карен Игоян" ( браво автору под этим ником) "варить суп"...
1
7
Так14.10.2020 01:19:28
И кто это обрезанные ветки повезет в контейнеры?! Ложь!

Источник: https://bk55.ru/news/article/175235/

Я даже сфоткал такого типа. Тепрь он строго по ночам около 22-00 вывозит. Собаки сдают.
3
16
Ха14.10.2020 04:50:26
Так это из-за таких недалеких людишек как вы, в городе дышать нечем?100%-ая ЛОЖЬ!,
Мало нам выбросов с омских заводов.
6
1
****14.10.2020 12:11:18
Браво! Самое время подготовиться и ударно отработать по сбору штрафов с омичей, которые очень скоро потащат на помойки свои елки (были новогодние елки - станут растительные отходы).
16
0
Гость14.10.2020 13:47:49
А давайте "Магнит" возьмет на себя обязательства по вывозу и утилизации таких растительных отходов? Очень удобно - не включил в тариф растительные отходы и собирай деньги дополнительно!
Заходил "Магнит" для улучшения системы сбора ТКО, как же мы "плохо" жили при старой системе - и платили меньше и ветки с травой вывозились, даже Кировский полигон не вонял. А сейчас каждый вечер вонь доходит даже до Магистрального!
4
0
Гость14.10.2020 13:48:23
А давайте "Магнит" возьмет на себя обязательства по вывозу и утилизации таких растительных отходов? Очень удобно - не включил в тариф растительные отходы и собирай деньги дополнительно!
Заходил "Магнит" для улучшения системы сбора ТКО, как же мы "плохо" жили при старой системе - и платили меньше и ветки с травой вывозились, даже Кировский полигон не вонял. А сейчас каждый вечер вонь доходит даже до Магистрального!
4
0
Элла14.10.2020 13:57:44
Вот интересно, а зачем муниципалитеты нам конкурсы устраивают на благоустройство? Куда потом все девать? Сжигаем конечно- соседям не нравиться. А контейнер трудно поставить в селе?
20
0
Даша14.10.2020 18:37:27
Как наступает весны, штраф за сжигание травы, мусор растительный нельзя выкидввать, а куда его девать дачникам? Деньги собирать вы готовы, а убирать не хотите! Где ваша сортировка мусора? Все народ у вас виноват. Сами с себя лучше начните.
20
0
siv15.10.2020 07:11:23
Явно перекладывают проблему с больной головы на здоровую. Кто создал систему, когда Магнит вывозит на свалки мусор из контейнеров, а КГМ, опасные отходы, растительный мусор УК и БУ Благоустройства?
А что делать с растительным мусором? Сжигать запретили вот люди и валят где придется.
Ленинская и Кировская свалки растут не по часам, Магнит хорошо устроился, вывез мусор из контейнеров за четверную стоимость (рост тарифа и нормы накопления) и остальное тот же «ломовоз» за отдельную плату.
Позиция администрация области в лице минэкологии вообще вызывает удивление: после 2023 года хоть потоп или они рассчитавают, что к этому времени их не будет?
6
1
ЕС15.10.2020 19:55:47
А за автомобильные покрышки и шифер нет? Посмотрел фотографии дворов в городе-в каждом втором лежат покрышки. И никому нет дела.
4
0
мусор18.10.2020 23:10:25
Такой срач в городе творится, нет хозяина.
3
0
Юлия19.10.2020 20:29:23
А чего за воздух то , когда штрафы введут??? Такие деньги стоят все эти новые мусорные реформы и снова, виноваты сами)))))) Людей лечите давайте! Хватит ерундой нам головы забивать!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru