Новости. Омск

В поисках лучшей жизни омичи чаще всего едут в Новосибирск

Фото: Яндекс. Карты

Аналитики провели исследование резюме.

Аналитики портала Зарплата.ру провели мониторинг резюме, в которых есть пометка «готов к переезду». По их данным, Новосибирск является одним из самых предпочитаемых городов для жизни среди омичей.

Эксперты считают, что людям проще попытаться найти работу в регионе, который находится по соседству, чтобы всегда была возможность вернуться назад без больших материальных и моральных потерь.

Также отмечаются и выгодные условия с большим количеством предложений для тех, кто желает купить в этом городе квартиру или дом.

Вячеслав Кумпан

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
5
Леди20.10.2020 10:23:06
Враньё. Из моих знакомых в Новосиб уехала 1 семья, а в Москву, Питер, Калининград, Краснодар - уже не счесть.
9
2
Карл20.10.2020 10:24:25
Доооо....новониколаевск прямо таки место для лучшей жизни...конечно получше местами Омска, но не более
14
0
Ну, как то так ...20.10.2020 10:50:30
Да разве дело в том КУДА уезжают наши земляки?!

По моему, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПОТОК ОТЪЕЗЖАЮЩИХ ИЗ ОМСКА!!!

Три года назад кто то клялся, что решит проблемы с
- промышленными выбросами,
- медициной,
- бегством молодежи из Омска.

Ни по одной проблеме нет ни малейшего улучшения!!!
Как всё было, так и продолжает ухудшаться!!!
3
7
Зося20.10.2020 11:02:38
Из Москвы сейчас отток идёт. Не все собянинские драконовские меры выдерживают. Детей на дистанте никто недоучками делать не хочет. Да и статистику посмотрите московскую официальную.
4
0
duc20.10.2020 11:50:59
Подруга лет, ..надцать тому спросила совета. Ей предлагали омскую должность в Нске. Я сказал: катись и не думай. Вернулась через 10 лет на машине и купила квартиру в Омске. А тут зряплата была втрое ниже в той же компании.
4
9
Виктор Петрушов20.10.2020 12:41:53
В нашей стране издавна люди искали рабочие места на стороне - "отход" - в царские времена, "лимита" - в советские. Ну а сейчас миграция населения должна быть нормальным явлением. Вот только не каждый человек найдет счастье вдали от малой Родины. То образование "так себе", то "руки не из того места торчат". Прокатятся такие до Новосибирска, Питера, Москвы и прочих "райских" мест, и вновь возвращаются в Омск. Но почему-то злоба не на себя - шалопая направлена, а на город. В соцсетях они про "дно", "отпад" такую пургу несут, что "мама не горюй".
5
0
duc20.10.2020 13:49:18
Виктор, не всем удаëтся в менты попасть, и не всем удаëтся там остаться. Встречаю знакомого: выгнали. Сказали: слишком добрый. Я на него шары: ты??? Добрый?!
- Ага. Пьяного отпустил. У мужика день рождения был и паспорт в кармане.
7
2
Золотой Карен20.10.2020 14:43:14
Виктор Петрушов, бездельник ты старый, просидевший на шее государства всю свою взрослую жизнь. Как у тебя своести хватает рассуждать о том, куда и зачем люди едут, чтобы себя реализовать самостоятельно. Да будет тебе известно, что экономическая мобильность населения - основа любого капиталистического государства. Не все, как ты, относили погоны и фуражку, некоторым и работать надо. Ты же экономически безграмотный, у тебя вся логика на уровне: "Сам дурак, сам идиот, а город хороший". Ты же ни копейки налогов как предприниматель не заплатил, не работал как наемный работник. Какую ценность может иметь твое мнение в принципе? Из моих примеров хороших знакомых: одна персона сделала бизнес на доставке продуктов в рестораны Питера с доходом в несколько десятков миллионов в год, вторая персона строит на Мурманском направлении под Питером коттеджи-каркасники. В Омске они бы и близко этим не смогли заниматься. Люди едут за возможностью работать в более благоприятной городской среде, за возможностью реализовать себя (пирамидка Маслоу), вложить деньги в бизнес, который будет приносить доход.
0
6
Виктор Петрушов20.10.2020 17:19:00
Карен, ты, видимо, очень сильно страдаешь от действий "бездельников" в погонах? Выжимают они из тебя соки - взятки "честному" (смешно) предпринимателю приходится платить налево и направо. А как взяткодатель ты себя спокойно чувствуешь, небо в клеточку не снится? Такая уж у тебя си-ля-ви - содержать бездельников, будь то чиновники разного пошиба, правоохранители или бандиты. Дикий капитализм в нашей стране надолго прописался, терпи, сердЭшнЫй.
0
0
Золотой Карен20.10.2020 21:43:49
Виктор Петрушов, я как кондовый каторжанин, впервые заехавший еще в 80-е, не состоявший никогда в активе и не ходивший ни в козлах, ни в СПП, считаю, что мне даже сейчас что-то доказывать тебе должно быть взападло неимоверное. Не обессудь. Я кстати не терплю. Ты попутал, серый. У меня как у любого человека, словившего волну в 90-е, два паспорта, за которые я смогу ответить, если спросят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru