Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл третий матч подряд — на этот раз «Спартаку»

Источник: hawk.ru

«Ястребы» довели дело до овертайма и в нём уступили.

Накануне омские хоккеисты в чемпионате КХЛ сыграли в Москве со «Спартаком» и потерпели поражение в овертайме 1:2. Эта неудача таким образом стала уже третьей подряд — после матчей со СКА и московским «Динамо».

«Ястребы» активно начали, завладев шайбу и планомерно прессингуя соперника в его зоне. У вратаря москвичей Гудачека очень скоро пошла кругом голова, отчего он выдал пас прямо перед своими воротами на Чинахова, но тот не попал в дальний угол. Как отмечает пресс-служба «Авангарда», очень опасно действовало звено Зернова, создав минимум три опасных момента с бросками и добиваниями в упор: создать шанс для партнера здесь мог и Якупов, и Чинахов, и собственно сам Зернов, правда, пока не везло.

Омичи на чужой половине площадки действовал просто, но эффективно. Наброс от синей линии или бросок со средней дистанции — практически все долетало до голкипера. «Спартак» надеялся на контратаки и однажды почти в этом преуспел: Майоров почти вышел один на один с Гариповым, но бросил, не сближаясь, понимая, что его накроют. Гости упрямо атаковали и незадолго до сирены убежали чуть ли не «2 в 0» — только вот пас на дальнюю штангу замкнуть не удалось.

Второй период омичи начали еще более агрессивно, чем первый. «Красно-белые» в основном отбрасывались, и если и успевали к шайбе (а чаще всего не успевали), то теряли её под давлением — и здесь хозяев выручал Гудачек. Но на 26-й минуте не смог ничего сделать и он: Чинахов красиво перепасовался с Хохлачевым и наконец открыл счет.

На 46-й минуте «ястребы» создали сразу два голевых момента в одной смене: Каски расстреливал ворота с чистого льда и попал в перекладину, а Зернов выходил на рандеву с голкипером, но не переиграл его. Далее гости получили удаление, а «Спартак» усилиями Широкова забил в большинстве, но уже после свистка.

Третий период проходил уже при некотором преимуществе хозяев (15-6 по броскам в створ), бросалась в глаза усталость омичей.

Основное время так и не выявило победителя. В овертайме же опаснее были «красно-белые»: Широков не реализовал выход «3 в 1», решив бросать самостоятельно, а Рылов агрессивно пошёл на ворота и броском с неудобной руки был точен. Попал он под перекладину — 2:1 в пользу подопечных Олега Знарка, для которого «Авангард» вообще является принципиальным соперником.

В чемпионате КХЛ теперь начался перерыв, следующий матч у «ястребов» в Балашихе 10 ноября против «Сочи».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
5
Потный02.11.2020 10:04:56
Довели команду,платить надо много,тогда и играть будут хорошо.
4
0
Дворник02.11.2020 10:08:18
С овертаймами и буллитами беда у них в этом сезоне!
5
1
Андрей02.11.2020 10:12:25
Очередная бездарная игра Авангарда.Мног бестолковой беготни,но ни паса приличного,ни завершения атаки!Все в никуда!В моем понимании настоящий профессионал обязан из 10 бросков уж 9 направить в створ ворот ,а у Авы все наоборот!Защита вообще никудышная!Не понятно куда смотрит Крылов по отношению к Рябыкин?!Он явно балласт!Или Крылов уже наигрался с этой игрушкой под названием Авангард?Годы идут и сезоны тоже,а игры как не было так и нет!Одни обещания и болтовня!Жаль настоящихболельщиков ,которые гробят здоровья ,переживая за этот балаган!Но,видимо игрокам и тренерам до этого нет дела?!Жаль!
5
1
Валя02.11.2020 10:24:24
Думаю,что мнение ряда болело и специалистов о том что Харли ничего нового,интересного и перспективного в игру команды не привнесли близко к истине!А разговоры о его пресловутой системе не более чем пшик!Похоже-пустая трата денег и времени!Но если она всё-таки есть но не получается,то тогда надо жёстко наказывать нерадивых хокков,типа Белеглазова!При этом раз они понимают и любят только деньги,то и накрывать деньгами(большими)!и то должно быть не за пройгрыи(проиграть можно честно по спортивному),а за халатное отношение к делу!Такое позорище противно смотреть!
1
8
Болела02.11.2020 11:36:17
Ребятам платить за сезон надо нормально, тогда и заиграют.
0
6
сергей02.11.2020 11:52:40
играли красиво и хорошо, немного пока не получается в реализации моментов, а так порядок, возили "кооператоров" как хотели, спасибо за игру, а результаты не заставят себя здать...
5
0
Игорь1202.11.2020 13:52:04
позороще. Слиты 6 из 7 последних матчей
4
0
Ольга02.11.2020 15:33:26
Они который год позорят название своей команды!Есть предложение-переименовать в Арьерград и это будет точно соответствовать уровню и качеству игры,а также убрать из логотипа упоминание об Омске!Зачем позорят наш регион.Ему и без них хватает этого!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru