Новости. Омск

На омском предприятии «ВЭЛТА» создан эталонный участок производства

Сегодня, 10 ноября, первые итоги трех месяцев реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подведены на заводе по производству электрощитового оборудования — ПО «ВЭЛТА».

Денис Кушнер, первый замминистра экономики правительства Омской области:

«Национальный проект в Омской области реализуется с текущего года. Это отдельное поручение главы региона. Омская область включились достаточно активно. Видим интерес со стороны предприятий. Сегодня мы находимся на территории динамично развивающегося завода. За девять месяцев текущего года предприятие увеличило объем налоговых поступлений на 70%. Есть потребность в дальнейшем развитии, поэтому компания стала участником национального проекта».

Объединение «ВЭЛТА» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»  успешно внедряет технологии бережливого производства под эгидой Федерального центра компетенций (ФЦК).

«Мы описали весь процесс, выявили, где необходимы улучшения, после чего был создан эталонный участок, который будет тиражироваться на все производство», — рассказал руководитель проекта ФЦК Александр Трифонов.

Александр Трифонов отметил, что в ходе анализа была выявлена необходимость сократить временные потери в производственном процессе.

«Главная цель была повысить производительность труда, снизить те потери, которые есть у нас, и улучшить качество продукции. Мы взяли поток, который охватывает практически все производство. За первые три месяца удалось снизить влияние потерь на производственный процесс на 7%, то есть мы снизили время протекания процессов», — поясняет инженер системы менеджмента качества ПО «ВЭЛТА» Игорь Клюев.

Предприятие совместно с экспертами ФЦК продолжает работу по внедрению технологий бережливого производства. Следующий этап — создание потока-образца, в который входит эталонный участок. Результатом создания потока-образца станет повышение производительности труда на предприятии, в частности, рост объемов выпуска продукции.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Помощь предприятиям в оптимизации процессов и внедрении культуры бережливого производства в регионах оказывают эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда во взаимодействии с региональными органами власти.

К реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Омская область приступила с 2020 года. К 2024 году к участию в нацпроекте региональные власти планируют привлечь не менее 84 омских предприятий. В этом году участниками национального проекта стали 12 омских предприятий.

Для участия в проекте руководителям омским компаний нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
5
Андрей10.11.2020 23:05:10
круто.электрошкафы по сберегающим технологиям.и это нацпроект? полная показуха и очковтирательство.хотя кто-то получил хороший откат.
сляпали в общем-то примитивное изделие и хлопают сами себе в ладоши.эталонным производством можно было назвать завод коробок передач с их коэффициентом использования материала 0,4 .на заводе было продумано все-ковка и штамповка заготовок,централизованное стружкоудаление лом стружки в крошку что бы не возить воздух. много чего интересного было на заводе и многому могли бы научится сегодняшние инженеры и технологи.теперь этого завода нет,осталась память о живом производстве. а то что показывают с гордостью на вэлта гордости не вызывает,поскольку примитивное производство.больше показуха.
10
6
Михаил10.11.2020 23:22:27
Я так понимаю Андрей, что ваши познания про электрооборудование дальше этажного щитка не распространяются, а познания про пром производство заканчиваются на проходной завода коробок передач. Если вам интересно узнать про очковтирательство и «примитивные» изделия ждём вас к себе в гости (адрес можно узнать в 2ГИС). Скажите на проходной что вы к техническому директору - я предупрежу. Интересно будет показать вам наше производство и в глаза вам посмотреть. Если конечно не побоитесь, на диване то легко сидеть и все и всех вокруг ругать.
1
6
гость11.11.2020 08:47:37
Андрей, это лишь бы что то написать диванному аналитику? или бывший сотрудник нервничает из-за "несправедливого" увольнения?
0
2
пенсионер11.11.2020 21:14:49
Если речь о "Велте" которая на кислородном,то Андрей прав. Полное убожество. Поверте сотрудничал, видел, знаю, шарашкина контора, одни пустые амбиции.
3
0
Михаил14.11.2020 21:29:55
пенсионер, вы бы хотяб представились или смелости не хватает в открытую лить помои на других. А что касаемо «ветлы», так я так понимаю вы врятли с нами сотрудничали, потому как даже название наше правильно написать не можете. А на кислородном заводе мы очень давно не находимся и очень давно. Если вам интересно, готов вам показать как мы работаем и заодно вспомним как мы с вами сотрудничали!
4
0
Студент18.11.2020 11:37:04
А вы знаете, я честное слово рад за это предприятие. Недели три назад были с одногруппниками на экскурсии там. Вокруг все чисто, оборудование современное, рабочие в цехе хорошо одеты, тепло. Отдельно офисные помещения для инженеров. Даже не поняли сразу что фирма омская, думали что очередной московский филиал. Весной пойдем туда на практику, а потом если возьмут - работать:)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru