Новости. Омск

В омские больницы поступит сотня инновационных аппаратов ИВЛ

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Оборудование уже направлено в восемь медучреждений.

В региональном Минздраве рассказали о новых поставках оборудования, чрезвычайно важного в условиях пандемии коронавируса. Речь идет об аппаратах для проведения искусственной вентиляции легких. Вчера многие омские медучреждения получили инновационные модели. Общий объем партии, по данным ведомства, составил 100 экземпляров.

«Революционность» прибывшего в Омск оборудования заключается в том, что пациента не нужно подвергать тяжелой процедуре — интубированию. Дышать человеку самостоятельно помогает маска.

Одним из получателей аппарата стал Клинический медико-хирургический центр. 

— К нам пришли новые аппараты, которые кардинально отличаются от тех, которые были. Те аппараты, на которых мы работали, по сути, просто обеспечивали подачу дыхательной смеси. Сейчас мы можем индивидуально, очень тонко настроить параметры аппаратуры, чтобы пациент мог получать достаточное количество кислорода. Большое количество режимов и специальных функций данных ИВЛ позволяют адаптировать аппарат практически индивидуально под каждого пациента. Есть функция, которая позволяет не переводить пациента на искусственную вентиляцию лёгких в полном объёме, а дать возможность дышать человеку самостоятельно. То есть пациент находится в сознании, дышит сам через специальную плотно фиксируемую маску и это помогает избежать травматичной интубации лёгких, — пояснил завотделением анестезиологии-реанимации этого учреждения Сергей Бережной.

Он также подчеркнул, что датчики и мониторы этих приборов позволяют врачу эффективно отслеживать реакцию организма и видеть, в какой степени легкие насыщены кислородом.

Аналогичные аппараты поступили в родильный дом № 4, инфекционную больницу, ОКБ, МСЧ № 4, ГБ № 11, БСМП № 2, детскую городскую больницу № 3 и детскую областную больницу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
КЭП20.11.2020 14:39:06
Раньше Миндрай возили, чтоб бабосика больше поднять?)Сейчас взяли хорошие.
7
0
сергей20.11.2020 16:06:02
А РАНЬШЕ МАССОВО ЗАКУПИЛИ МАМОГОРАФЫ В ПРЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НЕДАВНО , ВООБЩЕ ЦИРК, ЗАКУПИЛИ ФЛЮОРОГРАФЫ , КОТОРЫЕ ДАВНО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ НИГДЕ В МИРЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ, ТАК КАК КРОМЕ ДОСТАТОЧНОГО ОБЛУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ И СОЗДАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ СПИСЫВАНИЯ ПОД НИХ ДЕНЬГИ С ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОМС, ОТ НИХ НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, ТО ЧТО ПО НИМ МОЗНО УСТАНОВИТЬ - ЭТО ЛИБО ЗАПУЩЕННУЮ ОНКО ПАТОЛОГИЮ ,ЛИБО ТУБЕРКУЛЕЗ В СТАДИИ РАСПАДА- НО ЭТО ЛЮБОЙ ТАЕРАПЕВТ И БЕЗ НИХ С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ МОЗЕТ СДЕЛАТЬ- ВМЕСТО ЗАКУПОК РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИХ ЦИФРОВЫХ АППАРАТОВ, ЗАКУПИЛИ "НОВЫЙ ХЛАМ"- ДЛЯ ЧЕГО???? КТО ВООБЩЕ КОНТРОЛИРУЕТ ЭТИ "ШАЛОСТИ"???, НЕ ДУМАЮ,ЧТО В МИНЗДРАВЕ СИДЯТ КОНЧЕННЫЕ "БАРАНЫ"???ТОГДА ПОЧЕМУ ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ ????? ЗАЧЕМ???В ЧЕМ ПОЛЬЗА И КАКАЯ ТУТ ФИШКА????
5
8
Омичка20.11.2020 19:51:32
Какой молодец Мураховский, за 10 дней успел оплатить и поставить аж 100 современных ИВЛ.
Невиданная скорость.
Или это сделано при прежнем министре - Солдатовой, которую сняли из-за бибиканья скорых и матов водителей в прямом эфире?
3
0
валерий20.11.2020 20:38:24
Эта "фишка"Сергей,по ихнему называется гешефт.
3
0
сергей21.11.2020 12:15:21
Валерий, спасибо Валерий, мне конечно понятно кто?, зачем? и с какой целью это проделывал, однако когда то долзен быть предел глупости и бесконтрольного расточительства бюджетных средств , думал что история строительства, комплектования медицинской техникой и дальнейшее "судьбоносное" открытие многострадальной поликлиники на левом берегу, поумерит наконец аппетиты ,но нет и эта история ничему не научила...и, видимо, нет желания понять, всё когда то заканчивается......
1
0
Не понял21.11.2020 12:30:44
Кто на этот раз готовил конкурсную документацию для проведения торгов по закупке оборудования?
0
0
НН22.11.2020 11:56:40
Омичка, закупки ИВЛ были слеланы командой Солдатовой. Первая партия появилась еще летом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru