Новости. Омск

Омичка доверилась мошенникам и лишилась более одного миллиона рублей

Фото: ruzaria.ru

Огромную сумму женщина копила на протяжении 13 лет.

В полицию обратилась 66-летняя омичка с заявлением о хищении денежных средств. Правоохранителям женщина рассказала, что в банке она хранила накопления 13 лет в размере 1 245 500 рублей. Деньги она откладывала с зарплаты и пенсии на обучение и жилье для внуков.

В ходе беседы полицейские выяснили, что женщине позвонила неизвестная, представилась «сотрудником службы безопасности банка» и предупредила о попытках несанкционированного списания с карты суммы в размере 500 тыс. рублей.

После этого с потерпевшей связался «главный специалист» банка, рассказавший о том, что подозревает в махинациях самих сотрудников банка, поэтому омичке было предложено снять все деньги со счета и положить их через банкомат на «резервный счет».

Пока женщина шла до банка, злоумышленники все время контролировали ее звонками по телефону, говоря о том, что даже банковским служащим доверять нельзя, «которые все под подозрением». На их вопрос о причине снятия крупной суммы говорили отвечать, что деньги срочно нужны родным.

Когда омичка перевела все свои накопления в размере 1 245 500, ей сообщили, что внутренняя проверка по «выявлению мошенников в банке» займет 2-3 дня. Затем ей сообщат номер ее нового счета.

Вернувшись домой, женщина связалась с родственниками и поняла, что стала жертвой мошенников.

На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ., сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Вячеслав Кумпан

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
как же так01.12.2020 16:08:46
Я прям верю, что они совершенно случайно позвонили именно пенсионерке, и именно той, у которой миллион с чем то на счете. Люди!!! У кого есть родители или родственники пенсионеры, скажите им уже, чтобы свои сбережения переводили на сбекнижку что-ли
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru