Новости. Омск

Сутягинский прояснил, чем будет заниматься в Омске его новая компания «РусСилика»

Речь идет о производстве сорбента силикагеля из кварцевого песка.

Группа компаний «Титан» сообщила подробности нового масштабного инвестиционного проекта, о котором ранее сообщал БК55.

Председатель совета директоров Михаил Сутягинский совместно с представителями швейцарской компании, правообладателями технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей — ООО «РусСилика». Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Планируемые к выпуску продукты, микронизированные силикагели и стабильные силиказоли, сегодня востребованы во всем мире. Силикагель — это эффективный сорбент, представляющий собой стекловидный порошок, а силиказоль — как промежуточный продукт, имеющий желеобразную структуру.

Силикагель абсолютно безопасен, так как сырьем для его производства служит обыкновенный кварцевый песок. Он применяется в нефтепереработке при очистке масел, в химической промышленности — при осушке газов и жидкостей, а также как компонент катализаторов. Востребован силикагель и в пищевом производстве для фильтрации и стабилизации напитков. В быту силикагель — всем знакомый влаго- и запахопоглотитель для обуви и санитарный наполнитель. Силиказоли также востребованы при изготовлении покрытий поддонов в производстве стали, антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, эмульсионных красок и т. д.

В России микронизированные силикагели выпускаются в ограниченных объемах, большая часть импортируется. Омское предприятие будет выпускать силикагели по уникальной запатентованной швейцарской технологии. Поставщиками автоматизированного оборудования выступят немецкие и швейцарские компании.

«Мы подписали документы о создании производственного предприятия, включающего в себя два практически самостоятельных производства — стабильного деионизированного силиказоля мощностью 21 тыс. тн/год и микронизированного силикагеля — 6 тыс. тн/год. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года, — отметил  Сутягинский. —Первый этап — разработка базового инжиниринга с последующей передачей интеллектуальной собственности и проектирование. Работы в этом направлении начнутся сразу с момента создания совместного предприятия».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
3
dmitriy13.12.2020 10:55:00
заниматься будет тем же --- чем всегда --- гадить и схематозить))))
19
3
Солдат удачи13.12.2020 12:38:23
Травить этот гад будет всех нас, омичей, пока мы его не успокоим.
2
0
борец с коррупцией13.12.2020 21:21:31
Выводить бабло в оффшоры, чем же ещё?
5
0
Правдоруб13.12.2020 22:52:40
По примеру строительства свиникомплекса и комбикормового завода часть выделенных государством дотационных денег была выведена и вложена в строительства Полиома, а свинокомплекс до сих пор не введен в эксплуатацию. Тоже самое ожидает и немцев с швейцарцами!!!
5
0
Виктор14.12.2020 11:54:09
Поверьте, что если бы данное производство было безвредным и высокотехнологичным, то его бы запустили в Европе, а не в Омске.
Наверное, не такое уж оно и безвредное!
И, то, что в Омске массово дохнут голуби, тоже, похоже не случайно.
0
0
любопытная17.12.2020 03:06:13
А откуда планируют завозить сырье - обыкновенный кварцевый песок?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru