Новости. Омск

Омский депутат призвал «наказывать» чиновников рублем за недоступность школ

Фото:. А. Катаев

Инициатива компенсировать проезд бывшим ученикам закрытой 88-й гимназии может вылиться в нечто большее.

Обсуждение льгот на проезд для учеников 7-11 классов школы № 43, которые вынуждено сменили учебное заведение из-за аварийности 88-й гимназии, вышло на новый уровень. Напомним, департамент образования согласовал выделение средств на компенсацию поездки в обе стороны на каждый из учебных дней для тех школьников, кому теперь приходится добираться до места учебы на 95-м автобусе.

Депутат Омского горсовета от партии ЛДПР Алексей Ложкин предложил распространить действие инициативы на все подобные случаи. 

— Я поддерживаю проект, но нужно помочь не только учащимся школы 43. Достаточно случаев, когда школьникам приходится перемещаться по городу, так как рядом нет возможности обучаться. И это не прихоть родителей, это мы не смогли обеспечить — нет там детского садика или школы, — отметил он.

По его мнению, такой подход поднимет планку заботы о населении. По сути, он увидел логику в том, чтобы чиновники платили рублем за недостаточную проработку вопроса доступности образования для подрастающего поколения омичей.

— Если мы не сможем обеспечить рядом наличие школы или детского садика, то должны компенсировать проезд. Это стало бы четким индикатором, что показывал бы нам уровень обеспеченности такими заведениями. Думаю, это бы нам обходилось сейчас в немалую сумму денег. Если бы на кону были наши деньги, мы бы лучше рассуждали, где необходимо строить детский садик или школу. Да, мы вводим много сейчас объектов, но надо помнить, что многие при этом вынуждены закрыть — результативность стремится к нулю! — подытожил Ложкин.

При этом спикер ОГС Владимир Корбут отметил правильность такого подхода, напомнив, что ряд регионов нашей страны принял подобную норму.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
6
Леди16.12.2020 22:02:40
Когда слушаю правильные речи наших депутатов, всегда вспоминаю о том, какая зарплата у Корбута, да и Ложкин, наверное, не за спасибо там “трудится».
Так вот, а если предложить перевести всех депутатов на «общественные начала»? Это же сколько школ можно будет отремонтировать!
5
3
Я всё вижу!!!17.12.2020 13:01:44
Леди, что к чему?! И речи правильные, и людей обгадили! Вы уж определитесь что для вас интереснее зарплата или действия?! За спасибо и вы уважаемая работать не будете.
0
0
Кекк22.12.2020 16:24:52
Купите электроавтобусы.Сделайте маршрут,,Школьный,,только для учеников,с охраной и воспитателем.Как в Швеции,Германии,Австрии бесплатный,от государства.только для детей,маршруты до школы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru