Новости. Омск

Омский кондитер сделала «Торт Бухгольца»

Фото: Инстаграм

Шоколадный шар может отправиться в музей.

Кондитер Оксана Белобородова из Омска выполнила торт в виде одного из самых любимых омичами символов города — шара Бухгольца.

Весь процесс изготовления, а также фото опубликованы на странице «Инстаграм» Оксаны.

Идея сделать такой торт пришла Оксане на выставке шоколада.

«Именно на выставке шоколада, когда я работала с фигурами, мне пришла идея, а почему нет?!), а что если сделать Омскую достопримечательность, шар Бухгольца, первое о чем подумала я», — рассказала девушка.

Конечно, размер этого торта не идет ни в какое сравнение с габаритами оригинала. Диаметр шоколадного шара — 20 см, вес — меньше килограмма. Шар сделан из темного шоколада, инкрустирован вставками, точно повторяющими барельефы реального шара Бухгольца.

«Я омичка, и «шарик» — это место встреч и прогулок, историческая точка. Попробовать я должна была. Замахиваться на метровые размеры не стала, форму такую не нашла бы, и в лифт мой не влез бы такой шар. Поэтому остановилась на размере сферы 20 см. Отливала из темного шоколада, он немного прочнее остальных, а это мне было важно. Подбор фото был отдельной историей: мы с сыном поехали к шару, и я сделала фото каждого фрагмента», — рассказала кондитер на своей странице.

Оксана Белобородова поведала, что шар Бухгольца не давался ей так легко: попытка изготовить торт была не одна. Но и съедать шедевр семья омички не торопится. Скорее всего, им завладеет один из омских музеев. Правда, срок его годности ограничен — хранить этот торт можно только полгода.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
11
.20.12.2020 12:44:26
Ну правда , молодец ! Неожиданно и вкусно )!
3
0
омич и к20.12.2020 23:28:09
Памятник откату. Смотреть страшно.
Хорошее средство для отказа от сладкого.
Новосоветский модернизм
0
0
Петрович21.12.2020 04:31:05
Dark Star, на которую некоторые тратят свое безвозвратное время жизни и приучают к этому свое потомство, теперь уже стала творческим источником и для кондитеров. А слабо липофусцин в аксоне нейрона изваять тортиком? Мыслить сложнее? Гений тяжело больного скульптора Трохимчука В.А., выросшего в теплой атмосфере распевов Украины, учившегося в городе науки с множеством дворцов, каналов, впадающих в великие озера, открыто-отзывчивого населения, читающего даже в общественном транспорте, прозрел будущее, уходя заложив в основу материалов "Державы" нержавеющие медь и никель, а также множество света и ореол инкрустаций для мыслящего будущего. Он видел и хорошо понимал, что и с этой скульптурой поступят "как всегда", поскольку предпосылок и причин для воплощения мечты в соответствии с проектом, и до сей поры не имеется в пропитанной алкоголем территории, пораженной многообразными инфекциями и грехами. Остается только преклониться пред талантом Великого скульптора, предоставившему возможность своим соотечественникам не только в центре сибирского города, но и огромной территории страны, собственными руками воплотить и отстроить Державу (или "Державу", или "ЕдРо"). Результат очевиден на всю планету, а отзывы туристов можно видеть в Интернете. Такого уровня творения очень редки в истории человечества, но именно в России можно видеть полотно "Квадрата Малевича", фильмы Тарковского и Балабанова, Мавзолей на главном кладбище страны, а также мобильные многочисленные кости "святых".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru