Новости. Омск

Более 25 стран ограничили авиасообщение с Англией из-за более заразного штамма коронавируса

Henry Nicholls / Reuters

Россия в их число пока не входит

После того, как в Великобритании и других странах выявлен новый, более заразный, штамм коронавируса, более 25 стран ограничили авиасообщение.

Полеты из Англии временно отменили Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония — сообщает BBC News.

Россия авиасообщение с Великобританией не приостанавливала.

В беседе с журналистом МК доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов успокоил россиян.

При том, что новый штамм коронавируса, по оценке британских ученых, заразнее прежнего на 70%, его носитель якобы может заразить лишь 2,5 человека в своем окружении.

Это низкий показатель в сравнении, например, с корью, носитель которой может заразить ею до 18 человек — считает Жемчугов.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Сергей М.21.12.2020 14:21:29
Гордые британцы, выступили против жёстких антивирусных мер, принятых правительством. Теперь их усмиряют, используя версию о новой, необычайно плодовитой версии "ковида". Загоняют в стойло, отменяя празднование Рождества, закрывая возможность покинуть Лондон. Как по-команде, для прилета из Великобритании закрылись Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.
И будут давить дальше, до полного послушания. Как пример, и для острастки остальным "демократиям".
1
0
сергей21.12.2020 14:57:33
а что у нас делать западным миллионерам или миллиардерам??? никто из них и не помышляет о таком счастье - жить и работать в России, а вот бабло грести и выкачивать наши недра при помощи российских соискателей видов на жительство или западное гражданство ,они не прочь???что и делают с успехом давно и изменений в перспективе не видно ... или мы что-то не знаем???? а вдруг они , их дети ," внучки и жучки" вдруг с перепугу ломануться к нам???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru