Новости. Омск

В Азово трое браконьеров застрелили двух косуль

Их «вычислил» охотинспектор.

В Азовском районе охотинспектор около деревни Южное выявил факт незаконной охоты. Рано утром при объезде территории ему встретился автомобиль «УАЗ-Патриот», выехавший с поля на дорогу. Проследовав по следам внедорожника, служащий обнаружил в 4 км от деревни место забоя двух косуль.

Полицейские просмотрели запись видеорегистратора автомобиля охотинспектора и по государственному регистрационному знаку установили хозяина УАЗа. Им оказался 33-летний житель поселка Таврическое.

Незамедлительно проехав к сельчанину, оперативники обнаружили внедорожник и разделанные туши косуль на территории его домовладения.

Здесь же находились двое приятелей автовладельца, которые ездили с ним на охоту. У граждан изъяты 3 зарегистрированных охотничьих ружья ИЖ-27М, МП-153 и ИЖ-16М, 76 патронов 12 и 16 калибра, туши животных.

Дознаватель по Азовскому району возбудил уголовное дело.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Покупатель26.12.2020 21:34:51
Почему охотоведы Омской области не занимаются профилактикой? ведь можно же активнее вести работу с населением, организовать правильно охотобщества по всей области. Почему только и слышно о поимке браконьеров? Работа охотоведа сейчас направлена только на фиксацию нарушений и выявление преступлений? На это выделяются им средства?? При этом сами охотоведы попутно активно выслеживают и убивают бедных защищаемых ими братьев наших меньших? Необходимо наладить общение всех охотников, всех охотоведов между собой. Давно всем известно, что охотоведы делают фиктивные отчеты по численности животных на своих охотучастках, реальная численность с учётом миграции измеряется сотнями голов на каждом участке. А в сводных отчетах 0-1 особь... Пора уже навести порядок в этом вопросе. Ведь при официальном наличии популяции можно будет легально охотиться многим простым людям, а не разыгрывать ограниченное количество лицензий по жеребьёвке среди избранных.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru