Новости. Омск

Министр образования признал, что качество обучения стало хуже, но снижать цены не станут

Фото: sila-rus.ru

По мнению чиновника удалёнка — это временное явление.

Опыт показал, что качество удалённого обучения оказалось хуже, чем очное. Но о том, чтобы снижать её стоимость в ВУЗах речи не идёт — об этом рассказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Также он добавил, что переход на такую форму не стал заочным, поскольку главным показателем является количество часов, которые отработал преподаватель, а меньше их совсем не стало:

Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость.

Министр сообщил, что решения о том, чтобы вузы были вправе понижать стоимость оплаты за обучение, пока что не принято. А предлагаемые инициативы могут привести к печальным последствиям, среди которых: полное закрытие учебных заведений или обрушение вузовской экономики.

О снижении стоимости речь зайдёт тогда, когда количество часов останется нереализованным. По словам Фалькова «удалёнка» не является основанием для скидки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
45628.12.2020 18:23:02
Ишь ты, умный какой. Количество часов у них.А мы не за количество плотим, а за качество.Учить дистанционно и то не все умеют - просто кидают сканы страниц учебника. Занимайтесь. Как насчет качества, признает что хуже. Значит, самые продвинутые родители пойдут в суды.
0
0
сергей28.12.2020 19:31:40
это признают все и что???? что делать - то с этим думаете делать???? признавать и без вас умеют, заработную плату за что будете получать - ЗА ПРИЗНАНИЕ ГЛУПОЙ И БЕЗДАРНО ПРОВЕДЕННОЙ РЕФОРМЫ???или по тому , что признали её РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ, убогой и неэффективной????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru