Новости. Омск

Омичей приглашают познакомиться с блюдами российских немцев

Фото: aboutfood.club

Организаторы уверены, что утка с репой «приживется» и на российском столе.

Городские кулинарные истории немецкой кухни «Время есть — Mahlzeit!» — именно так называется проект, реализуемый омскими российскими немцами на кулинарном канале популярного видеохостинга.

Несколько видеовыпусков авторы канала EckArtRezept посвятили городской кухне российских немцев. Этот проект воплощается в жизнь при поддержке ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев. Помимо этого, проект — лауреат конкурса о блюдах российских немцев «Авангард».

«На нашем канале можно познакомиться с блюдами, которые не похожи или сильно отличаются от знакомой и традиционной кухни немцев России. Найти такие рецепты было непросто, а иногда требовались ингредиенты, редкие на сегодняшних прилавках. Так, например, чтобы приготовить утку с репой пришлось обойти около 10 магазинов. Казалось бы, простая репа, а в магазине есть только редька. Или ароматный луковый суп, для приготовления которого необходимы лук шалот и порей. И таких моментов было множество. Источниками рецептов стали дневниковые записи, беседы с потомками, домовые поваренные книги и литература. К сожалению, некоторые рецепты нам не удалось расшифровать и приготовить. Вполне возможно, что их записали не полностью или под определенными ингредиентами в них подразумевались другие продукты — не те, что привычны для нас сегодня», — рассказал куратор проекта Андрей Скворцов.

Тем не менее, все блюда получились удивительными, непривычными, и в то же время очень современными, и достойными того, чтобы появиться на столе в любом доме.

В городском департаменте общественных отношений и соцполитики мэрии Омска отметили, что омичи, представляющие культуру российских немцев, являются постоянными партнерами общегородского проекта «Территория ЭТНО». Так, Андрей Скворцов был одним из победителей челлендж-фестиваля #ЭТнОВКУСНО, проходившего в рамках проекта летом 2020 года.

Также в мэрии подчеркнули, что культуру российских немцев в нашем городе представляют пять национальных общественных объединений. А в 2016 году в Омске открылся культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
3
Михаил31.12.2020 09:23:36
Я раньше думал, что там картофель, запечённый в картофеле, с гарниром из пюре и картофеля фри, а там ещё и утка с репой. Ну молодцы. Могут, когда захотят.
0
0
Кекк01.01.2021 18:00:47
Кислая тушенная капуста,толченка,или в мундирах,свинья в ,,окопе,, или духовке,сало,прослойками,самая интернациональная кухня.Водка.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru