Новости. Омск

Поселку под Омском грозят массовые перезахоронения

Фото: knife.media

Кладбище в поселке Ключи давно переполнено.

Кладбище в поселке Ключи Омского района, где местные жители и жители Омска уже десятки лет хоронят своих умерших, объявили незаконным. И это может грозить массовыми перезахоронениями, пишет «Город55».

В данный момент районная и поселковая администрации стараются урегулировать земельные отношения. Тем временем люди возмущены тем, что им негде хоронить умерших.

Кладбище в поселке Ключи — переполнено. Захоронения уже почти примыкают к дачам и огородам. Много лет жителей хоронили фактически на самозахваченной земле сельхозназначения.

Само поселение относится к администрации Омского района, и там утверждают: в год на этом кладбище под новые могилы занимают по гектару земли. И за 8 лет территория увеличилась на 8 гектаров.

Не последнюю роль здесь сыграло то, что в Ключах хоронят не только местных жителей, но и жителей Омска. Совсем рядом — поселок Береговой… К такому решению прибегают из-за дефицита мест на городских кладбищах.
В ноябре 2020 года в Ключах официально запретили погребать тех, кто не имеет регистрации в поселке. Но этот запрет регулярно нарушается, утверждают представители местных властей.

В содействии этому даже обвинили главу поселения Александра Тыманя.

Тем временем райадминистрация уже предупредила, что сотни или даже тысячи могил по закону могут попасть под процедуру перезахоронения. Масштаб — неслыханный.

Сейчас жители Ключей пребывают в растерянности. С одной стороны, кладбище все разрастается. А с другой — там больше нет мест для законного погребения, и похороны в поселке по факту запрещены.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Феликс18.01.2021 11:40:25
Всё, в Ключах умирать запрещено, хоронить негде...
3
1
Энн18.01.2021 13:48:09
"В содействии этому даже обвинили главу поселения Александра Тыманя." что значит ДАЖЕ? без его ведома там и муха не должна чужая летать. Ситуация зеркальная ситуации в Приветной. Тут в пору правоохранительным органам подключаться и разбираться в сложившейся ситуации " как так вышло что два деревенских кладбища начали отдавать под захоронения городским, да еще и на не разграниченных землях, да еще и без всякого контроля" ( в приветной, например нет книги захоронений, а эта книга это ответственность администрации!).. поэтому с статье слово ДАЖЕ, по отношении к главе администрации Ключевского сельского поселения ой как не уместно!!! Виноват тот, кто разрешил незаконно захоранивать, и без срока давности... хотя это не предусмотрено законом.. выпишут пару штрафов на администрацию и забудут до следующей жалобы ...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru