Новости. Омск

В Омске мошенник «обул» 28 человек более чем на 300 тысяч рублей

Фото: вести35.рф

Ловкач выманивал деньги у своих жертв под видом телемастера.

Полицейские задержали 38-летнего мужчину, который обманом завладел деньгами 28 омичей.

Как выяснилось, мужчина, обладая образованием радиомеханика и профессиональными навыками в ремонте телевизоров, публиковал с июля по декабрь 2019 года в интернет-сети объявления с предложением своих услуг. Однако, он изначально не собирался их оказывать.

К доверчивым клиентам, вызвавшим телемастера, он приезжал на дом, где после осмотра сломанной техники давал дельные советы, а затем заключал с ними договор. Сумма предоплаты составляла от 3 000 до 20 000 рублей. Получив деньги с клиентов на свою банковскую карту или наличными, он прихватывал с собой вышедший из строя телевизор и уезжал в офис, предварительно обещая позвонить после выполнения ремонта техники.

Однако для своих жертв, звонивших ему относительно готовности телевизоров, мошенник придумывал правдоподобные отказы. Затем и вовсе перестал выходить на связь. Спустя некоторое время ряд его обманутых клиентов разыскали офис «телемастера», но наткнулись на запертую дверь. После они обратились в полицию.

Поиски мошенника продлились более года. Наконец его обнаружили по месту жительства в поселке Октябрьском Омского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

На допросе он признал свою вину по каждому преступному эпизоду и объяснил, что полученные деньги истратил на собственные нужны.

Общий ущерб от его криминальных походов по клиентам потянул на сумму более чем в 300 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждены 28 уголовных дел, по которым ведется следствие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
duc02.02.2021 17:54:13
Ну олухи. Я ремонтирую быт на дому. За деталями езжу и не беру денег, пока не готово. Даже за диагностику. Ну было: приехал к бабке на гарантийный рем стиралки. Не включается. Вылетает пробка-автомат. У стиралки ТЭН на два кило, а у бабки пробка на 6.3
Послал еë на .. рынок. Говорю, купи такую же, но на 16. На следующий день повторный вызоа. ЧП??? Приехал в 7 вечера. Заводской брак. Диспетчер была ещë на связи, созвонилась с магазином, те сказали вернут деньги и сами заберут хлам. Бабка бутылку коньяка достала: ну за мою .. две пенсии. Ты ж сегодня уже никуда?
А как с неë деньги брать? Ну вызов за счëт продавца. Это СЦ и магазины пусть сами барахтаются.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru