Новости. Омск

Оксане Фадиной досталось от прокуратуры за неубранный снег

Финансирование соответствующей статьи расходов осуществляется мэрией лишь на треть от нормы.

Прокуратура Омска выявила факты плохого финансирования администрацией  Омска работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог. Фактическое финансирование в 2020 году, а также запланированное на 2021 год, составило не более трети от нормативной потребности финансовых затрат.

Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» плохо оснащено машинами и оборудованием, позволяющими своевременно выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, в том числе, в зимний период времени.

«Так, в ходе проведенного 27 января 2021 года обследования выявлены многочисленные факты на улицах города зимней скользкости в виде рыхлого и талого снега, а также в виде уплотненного снега, снежного наката. При этом, на отдельных улицах города зимняя скользкость в виде снежного наката и уплотненного снега не устранена по истечении 6 и более часов. Также установлены факты не вывоза снежных валов, образовавшихся по краям проезжей части, в результате которых существенно сужена ширина проезжей части, не очищены от снежных валов междворовые проезды», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура Омска внесла представление мэру города Омска Окмане Фадиной, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Теги: Фадина
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
0
Омич09.02.2021 07:34:17
Отвезите вашу соль дорожную,обратно на урал.
16
2
Светлана09.02.2021 09:46:52
А Фадина похоже считает, судя по СМИ, что она "думающий менеджер" и работает хорошо. Но почему то прокурорских представлений у неё уже больше чем у предыдущего мэра. Все жители прекрасно видят, что город нечищенный, неухоженный. Ширина проездов во многих местах не соответствует гостам из-за снега на обочинах. Сколько это безобразие может продолжаться?
2
3
Преображенский09.02.2021 16:15:06
Не правда, убирать стали чаще. Просто в субботу 6 февраля на дороге была слякоть. Можете сами попробовать. На пол дома разлейте кисель и вилкой соберите его. В воскресенье тоже непонятная погода, сильный ветер и мне кажется вечером еще и пыльная буря была, а утром 8 минус 18 и все застыло. Сегодня 9 вроде чисто. Так что зря вы так. Насчет соли большая просьба, я понимаю, что утром дети, жены за рулем едут в институт или на работу или в магазин, но хотя бы 1 ряд не поливайте. Кому нужно те по жиже соляной поедут, кто уверен в машине и не хочет ее пачкать - по сухой дороге.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru