Новости. Омск

СМИ: производители поднимают вопрос об удорожании колбасы и сосисок

Фото: tolknews.ru

Мясопереработчики предлагают ретейлерам поднять закупочные цены на готовую продукцию из-за роста стоимости сырья.

Соответствующие запросы об увеличении оптовых цен на продукцию уже направлены в торговые сети.

Как выяснилось, поставщики мотивируют свои требования ростом стоимости сырья и просят повысить цены в размере 10%. Об этом сообщает РБК.

Такие предложения уже поступили в торговую сеть «Лента». Подобную информацию подтвердил источник издания в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.

В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») изданию рассказали, что рассматривают все обращения поставщиков. В Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «ВкусВилле» от комментариев на эту воздержались.

По информации крупного переработчика мяса, стоимость тушки бройлера первой категории составила 138 руб. за килограмм в сравнении с 92 руб. в феврале прошлого года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее.

В то же время, в Минсельхозе сообщили изданию, что пока не получали обращения мясопереработчиков. В ведомстве добавили, что не видят причин для роста цен, т. к. в начале текущего года цены на свинину и мясо птицы, сократились в силу переизбытка данной продукции на рынке. По сведениям чиновников, цены на убойное куриное мясо на текущий момент немного ниже, чем два года назад.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев сообщил изданию, что в опте наблюдается дисбаланс, который вызван тем, что в конце прошлого года из-за вспышек африканской чумы свиней было уничтожено около 500 тыс. животных. Однако глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что увеличение цен на свинину не главная причина, по которой переработчики готовы поднять цены на свою продукцию. По его мнению, сейчас свиная туша оценивается дешевле, чем летом прошлого и позапрошлого годов. В то же время в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые «привязаны» к валюте, оболочку и упаковку, перевозки и электроэнергию.

Кроме того, стоимость мяса цыпленка-бройлера растет из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке — в среднем 18 тыс. руб. за тонну, пояснил изданию президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Также он обратил внимание на то, что в Евразии бушует птичий грипп, из-за чего сократились поголовье и производство, и в результате многие компании испытывают проблемы с дефицитом оборотных средств.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Владимир Владимирович Воронцов16.02.2021 10:44:02
***
Провели опрос среди населения-
-"Какая колбаса вам больше нравится?
1)Дорогая
2)Дешёвая
Большинству нравится дорогая.
Пошли навстречу пожеланию трудящихся...
***
17
0
базарная баба16.02.2021 10:46:33
Спохватились! Да они уже без всякого спроса подняли цену на колбасу минимум на 40%. В том же "Магните" батон "Казачьей" от Сибколбас стоит 400 рублей, хотя в "Мясной лавке" перед новым годом стоил 286. Куры, практически все привозные Алтай, Челябинск - по 154 руб\кг, говяжий фарш 400 гр - 219 рублей и прочая. Говяжья грудинка, считай практически кости, по 290 руб\кг, а еще недавно 300-310 стоила говяжья вырезка. Свиная натуральная котлета от Бекона 465 руб за 700 грам. Можно подумать, что люди начали получать миллионы с нового года.
15
1
Мясопереработчики предлагают поднять цены16.02.2021 10:50:01
И это правильно!!!
Уже давно пора отказаться от пошлой привычки жрать по три раза в день всё подряд!
Надо идти в ногу со временем и переходить на новые НАНО-ТЕХНОЛОГИИ!!!
Настало время внедрять (особенно в нищих слоях населения, т.к. они по определению являются движущей силой эволюции) ОНЛАЙН завтраки, обеды и ужины!!!
Включил комп, набрал на клаве меню из лучшие деликатесов мира, посмотрел на них в течение 15 минут и пошел на работу!
(еще и экономия будет, у кого на газе, у кого на электричестве!)
15
1
dmitriy16.02.2021 11:13:02
Мясопереработчики предлагают поднять цены, был у меня знакомый кришнаит --- он изображение курицы медитировал ---- видимо-- все там будем))))--- кроме депутатов силовиков и омона --- им без мяса нельзя)))))
14
3
Николай16.02.2021 11:22:36
Как то безразлично совсем, уже много лет не ем эту отраву.
Травиться, да ещё за свои деньги, спасибо, но нет.
13
4
ЪЪЪ16.02.2021 11:56:21
Николай, мы тоже уже забыли что это такое. И не жалеем. Как вообще ЭТО можно есть???
11
1
Народный наблюдатель16.02.2021 12:59:53
И они ещё кричат что инфляция у нас мизерная.
6
0
Сам себе на уме16.02.2021 13:20:35
Народный наблюдатель, купи мясо. Желательно фермерское. Сам ешь на здоровье и фермеру поможешь выжить. Поможешь отечественному произаодителю
6
0
116.02.2021 13:30:45
Добавляйте уже 130% чтобы успеть за инфляцией в 2021.
Чтобы два раза не повышать.
2
0
Алесандр.16.02.2021 16:09:04
нет,а их ещё едят?
9
0
Недопенсионер16.02.2021 16:34:39
Пусть сами жрут свою колбасу.
7
0
Гость16.02.2021 18:34:19
В них все равно мяса нет!
1
0
Авда16.02.2021 20:14:57
ПЕредайте Ильичу нам и 1000 по плечу
2
0
чиж16.02.2021 21:30:11
Ну и хорошо, будем есть меньше вредной колбасы и сосисок :)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru