Новости. Омск

В Омске на школьный ремонт окон и систем отопления направят 40 млн рублей

Фото: m.bk55.ru

Мэр города Оксана Фадина раскрыла планы по финансированию городских объектов и процессов.

На своей странице в «Инстаграм» она рассказала о том, куда пойдут бюджетные деньги.

«Мы начали делать первые шаги в сторону решения проблемы «холодных» школ и садиков. Для этого изыскали источники финансирования и ставим 40 миллионов рублей на новую программу по ремонту систем отопления и окон», — подчеркнула Фадина.

Добавим, что перечень учреждений, на которые собираются перечислить средства для ремонта, будет рассмотрен сегодня, 17 февраля, в ходе заседания межведомственной комиссии. Также, мэр Омска анонсировала финансирование  актуальных для горожан инфраструктурных проектов. ⠀

По ее словам речь, в первую очередь, идет о выделении средств на проектирование новой школы в микрорайоне «Серебряный берег» во втором полугодии 2021 года.

«Принято решение не ждать так долго и запускать процесс уже сейчас. Земельный участок под будущую школу уже безвозмездно передан в собственность города — и в этом, напомню, огромная заслуга нашего губернатора Александра Леонидовича Буркова, который смог убедить собственника участка в том, что он крайне необходим омичам», — отметила Фадина.

На сегодня департамент строительства уже корректирует адресную инвестиционную программу на финансирование работ по проектированию учебного заведения в данном микрорайоне. ⠀

Кроме того, городская власть приступает и к устранению плохого освещения на Красноярском тракте. Здесь регулярно наблюдались аварии и несчастные случаи. Теперь дорогу обеспечат полноценным освещением, что повысит безопасность пешеходов и водителей.

Проект строительно-монтажных работ на Красноярском тракте получил согласие соответствующих экспертов. При этом сейчас, пока приближается перечисление федеральных средств, уже стартовали предварительные  работы.

В этом году предполагается выстроить линии наружного освещения на других улицах города: 22-го Декабря, микрорайоне «Береговой», ул. 7-я Ремесленная, ул. Завертяева, ул. 40 лет Ракетных войск, а также участки дорог по ул. 11-я Амурская и 18-я Амурская. И это далеко не полный список  зон областного центра, где в скором времени заработает освещение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Chrun17.02.2021 10:54:55
Если эти 40 миллионов пойдут на пару школ, то нормально. А если на все школы города, то это очередная профанация!
2
0
117.02.2021 11:57:57
Что на 21 год когда россия приближается к пику своего экономического развития нет в школах окон ?
А туалеты там есть ?
2
0
Ом17.02.2021 13:09:09
который смог убедить собственника участка в том, что он крайне необходим омичам
---
А то, что застройщик в начале везде трубил, что там будет школа и садик, про это застройщик забыл? Его пришлось убеждать в этом? Абзац.
По сути застройщику можно заявлять, что в микрорайоне будут все соц.объекты - школа, детсад, спортплощадки, а потом построить 15 высоток, продать квартиры и дальше пусть жильцы как-нибудь добиваются обещанного. Никакой ответственности у застройщика за обещанное! Бардак! Молодцы законодатели, создали прекрасную возможность для застройщиков безнаказанно обещать людям воздушные замки. Все это просто чудесно невероятно! Ещё раз - в России бардак с жилищным строительством! И очень вероятно, что специально устроенный бардак.
0
0
Петрович18.02.2021 00:35:16
Что не отловят подлеца-мздоимца или вора местячкового, то крадет миллионами долларов, даже не представляет сколько курс у доллара в собственной стране, где его мать родила и в школу водила. А на все школы и садики города в год 40 миллионов выделяют для ремонта. Это не мэра уровень вопросов, надо поднимать на губернаторов и выше, в Судебный департамент и Верховный Суд. В судебной системе ввести специальный штраф для отловленных коррупционеров и крохоборов, чтоб плюсом к государственному возмещению еще на школы и садики выделяли средства по решению суда. А кто в системе образования воровал - с того втройне шкуру снимать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru