Новости. Омск

Сотрудник транспортной полиции, продавший курительную смесь «бегункам» из Госнаркоконтроля, приговорен к 8 годам строгого режима

(c) tv29.ru
Удивительно строгое наказание получил 22-летний сотрудник ППС из Исилькульского района, у которого дважды купили легкие наркотики подставные покупатели из УФСКН.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отделения патрульно-постовой службы полиции ЛОП на ст. Исилькуль Омского ЛУ МВД России 22-летнего Евгения Сухарева. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и хранении наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Суд установил как минимум два факта продажи курительных смесей силовиком, причем оба раза в роли покупателей выступали представители Госнаркоконтроля. Так, 27 сентября, а также 25 октября 2012 года Сухарев продал гражданам, выступающим покупателями наркотических средств при проведении оперативно-розыскных мероприятий, производное наркотического средства «JWH-018» общей массой 1,47 г. При обыске в доме Сухарева сотрудники УФСКН России по Омской области обнаружили и изъяли 7 свертков с наркотическим средством «ТМСР-2201» общей массой 14,73 г, а также полимерную бутылку, приспособленную для потребления наркотических средств путем курения.

- После возбуждения уголовного дела Сухарев был уволен из транспортной полиции. Вину в совершении преступления он признал полностью, в содеянном раскаялся, - сообщила подробности старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Суд признал Евгения Сухарева виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Максим Фадеев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ира28.05.2013 10:57:32
Добро пожаловать в Нижний Тагил!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru